Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет трехкратного среднемесячного заработка

17 июня 2016 в 11:08
Добрый день!Проверьте, пожалуйста,  договором предусмотрена выплата выходного пособия при увольнении работника на пенсию ( в зависимости от стажа работы в данном случае в размере 3-х окладов), то такая компенсация освобождается от страховых взносов в сумме, не превышающей в целом трехкратный  размер среднего месячного заработка. Все, что выплачивается сверх этих сумм, необходимо включить в базу для начисления страховых взносов.Правильно ли мы сделали расчет трехкратного размера заработка?
Прикреплен 1 файл:
ИВАНОВ 1xlsx.xlsx
ЛюдмилаП  23 236 баллов
17 июня 2016 в 12:13
10 баллов Добавить баллы
Принцип расчета верный. Дней к оплате посчитали одним из лучших способов: через среднегодовую норму
247 / 12 * 3. 
А расчет среднедневной странный: з/плата все 12 месяцев одинаковая, по 39 000, а число рабочих дней по месяцам меняется от 7.81 до 29.3.

Да и не может быть ни при каком графике рабочих дней в месяце 29.3. Похоже вы сделали расчет средней не для
з/платы (как для командировки, например), а для отпуска. И это уже неверно. Но даже и для отпуска при таком разбросе в рабочем времени не может быть з/плата одинаковой. Или у вас размер з/платы не зависит от отработанного времени? Тогда логичнее было бы при расчете среднедневной тоже использовать количество нормативных дней по графику пятидневки.

Поскольку с учетом индексации у сотрудника в расчетном периоде был практически постоянный размер з/платы, то среднемесячная з/плата у вас должна получиться на уровне 506 489.68/12 = 42 202.47, а у вас получилось
36 102.57.
Мария Ларичева Главный модератор
17 июня 2016 в 12:38
Цитата (ОЛЕГОЛЕГ):Добрый день!Проверьте, пожалуйста,  договором предусмотрена выплата выходного пособия при увольнении работника на пенсию ( в зависимости от стажа работы в данном случае в размере 3-х окладов), то такая компенсация освобождается от страховых взносов в сумме, не превышающей в целом трехкратный  размер среднего месячного заработка. Все, что выплачивается сверх этих сумм, необходимо включить в базу для начисления страховых взносов.Правильно ли мы сделали расчет трехкратного размера заработка?
Добрый день! По сути, тот же вопрос Вы задали в другой теме: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=398253 . Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. Напоминаю, что при многократном нарушении правил аккаунт пользователя блокируется.

Открытой я оставляю более раннюю по времени создания тему (на неё я дала ссылку). Там же задайте все уточняющие вопросы. А эту тему я блокирую.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер