Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет вознаграждения лизингодателю

17 июня 2016 в 14:00
Здравствуйте! Мой вопрос такой: ООО сельхозпредприятие на ОСНО. По договору лизинга три участника, наше ООО второй лизингополучатель взяли в лизинг трактор, за который первый лизингополучатель заплатил лизингодателю вознаграждение в соответствии с договором. Первый лингополучатель передал нам трактор за который мы в соответствии с тройным договором должны вернуть уплаченное вознаграждение первому лизингополучателю. Вкючается ли нами это вознаграждение в первоначальную стоимость основного средства? Я не найду выдержки в законодательстве, на такую ситуацию. Заранее спасибо!
НКК Консультант
17 июня 2016 в 18:08
Цитата (Дарья Амелина):Здравствуйте! Мой вопрос такой: ООО сельхозпредприятие на ОСНО. По договору лизинга три участника, наше ООО второй лизингополучатель взяли в лизинг трактор, за который первый лизингополучатель заплатил лизингодателю вознаграждение в соответствии с договором. Первый лингополучатель передал нам трактор за который мы в соответствии с тройным договором должны вернуть уплаченное вознаграждение первому лизингополучателю. Вкючается ли нами это вознаграждение в первоначальную стоимость основного средства? Я не найду выдержки в законодательстве, на такую ситуацию. Заранее спасибо!
Добрый вечер!

Во-первых, не совсем понятно, о каком таком "тройном" договоре лизинга идет речь. Или имеется в виду сублизинг (п. 1 ст. 8 Закона "О финансовой аренде (лизинге)"), при котором Ваша компания является сублизингополучателем? Но это не тройной договор, а два отдельных договора: лизинга (между лизингодателем и лизингополучателем) и сублизинга (между Вами и лизингополучателем-сублизингодателем).

Во-вторых, не ясно, о каком вознаграждении идет речь? Если речь о сублизинге, то Вы выплачиваете сублизинговые платежи, учет которых зависит от того, у кого на балансе по условиям договоров как лизинга, так и сублизинга учитывается предмет лизинга.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер