Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение трудовой книжки при приеме на работу администратора

18 июня 2016 в 09:49
Здравствуйте!На работу в гостевой дом устраиваем администратора.
Возникает вопрос с записью в трудовой,нужно писать "принята на должность администратора",или же можно дописать "в гостевой дом такой-то"? Подскажите,как правильно?нарушим что либо,если допишем?спасибо!!
Главбух 2003  117 776 баллов, г. Кемерово
18 июня 2016 в 11:00
52 балла Добавить баллы
Цитата (Пуша):нужно писать "принята на должность администратора",или же можно дописать "в гостевой дом такой-то"? Подскажите,как правильно?
Добрый день!
Обратимся к Инструкции по заполнению трудовых книжек:
Цитата (п.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек (Приложение N 1 к Постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69)):3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
Если в организации при заключении трудового договора указывается конкретное подразделение (в Вашем случае гостевой дом), то в трудовую книжку вносится наименование этого подразделения. Если конкретизации в ТД нет, то можно обойтись записью" Принят на должность администратора".
Анна Влада  194 409 баллов, г. Москва
18 июня 2016 в 12:24
Цитата (Главбух 2003):Если в организации при заключении трудового договора указывается конкретное подразделение (в Вашем случае гостевой дом), то в трудовую книжку вносится наименование этого подразделения. Если конкретизации в ТД нет, то можно обойтись записью" Принят на должность администратора".
Да, одно маленькое но. ЕСЛИ под гостевым домом автор вопроса подразумевает структурное подразделение, а не название учрежденияю

Если же под гостевым домом автор подразумевает название организации, тогда без этой конкретизации не обойтись.

Из вопроса не очень понятно что именно понимается под гостевым домом

Цитата (Пуша):На работу в гостевой дом устраиваем администратора.
Возникает вопрос с записью в трудовой,нужно писать "принята на должность администратора",или же можно дописать "в гостевой дом такой-то"? Подскажите,как правильно?нарушим что либо,если допишем?спасибо!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 июня 2016 в 14:26
Спасибо за ответ!Принимает на работу ИП.в договоре и штатном должность администратор,а место работы-гостевой дом такой-то,конкретный адрес.
Работодатель хочет в книжке указать,что принят на должность администратора в гостевой дом такой то.А у меня сомнения.Не должно ли  в таком случае в штатном и договоре это выглядеть так же- должность " администратора гостевого дома такого-то"?
Анна Влада  194 409 баллов, г. Москва
18 июня 2016 в 14:45
Цитата (Пуша):Принимает на работу ИП.в договоре и штатном должность администратор,а место работы-гостевой дом такой-то,конкретный адрес.
Работодатель хочет в книжке указать,что принят на должность администратора в гостевой дом такой то.А у меня сомнения.Не должно ли  в таком случае в штатном и договоре это выглядеть так же- должность " администратора гостевого дома такого-то"?
Нет, если Вы под гостевым домом таким-то понимаете именно место работы, то это необходимо прописать в трудовом договоре как место работы, ане как структурное подразделение.
Если НЕТ в штатном расписании деления на структурные подразделения, то в трудовой книжке, приказе о приеме, трудовом договоре структурное подразделение не указывается.
18 июня 2016 в 15:11
Да,это место работы.т.е если напишу в трудовую книжку,это будет считаться нарушением?
Анна Влада  194 409 баллов, г. Москва
18 июня 2016 в 20:17
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Пуша):Да,это место работы.т.е если напишу в трудовую книжку,это будет считаться нарушением?
Т.е. это НЕ структурное подразделение, так?
Тогда - да, в трудовую книжку НЕ вносятся сведения о рабочем месте. в трудовую книжку вносятся сведения о работе, о не рабочее место. 

п.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек (Приложение N 1 к Постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69)):

3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.

Как видите, НЕ указывается в ТК место работы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер