Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Изменились ли формы отчетности за 2-й квартал 2016 года?

19 июня 2016 в 08:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, меняются ли какие-то из форм для сдачи отчетности за 2 квартал 2016: СЗВ-М, РСВ-1, 4-ФСС, ежеквартальная отчетность по НДФЛ, декларации ЕНВД, прибыль, НДС и имущество?
Кристина199317  177 баллов
19 июня 2016 в 17:23
По СЗВ-М, ничего не поменялось, так и сдаем, в той же форме не позднее 10 числа каждого месяца. (Главное изменение: в СЗВ-М надо включить директора — единственного учредителя, пусть даже нет ни трудового договора, ни зарплаты.)  
РСВ-1, тоже не чем не отличается от отчета за 1 кв 2016г
НДС  - в  самой отчетности вроде никаких изменений нет вот только статья из "МОЕ ДЕЛО":
        Главные изменения по НДС с 1 июля
Спешим ознакомить Вас с нововведениями, внесенными в гл. 21 Налогового кодекса РФ Федеральным законом № 150-ФЗ от 30 мая 2016 г. Что изменится с 1 июля 2016 года? 
1. При экспорте несырьевых товаров, принятых к учету с 1 июля 2016 года, применить вычет можно будет в общем порядке, то есть не дожидаясь момента сбора подтверждающих ставку 0 процентов документов. В отношении экспорта сырьевых товаров сохранится прежний порядок применения вычета по НДС — на последнее число квартала, в котором собран комплект документов (по подтвержденному экспорту). 
2. Отпадет необходимость в ведении раздельного учета входного НДС при поставках товаров на внутренний рынок и на экспорт (в т. ч. в государства — члены ЕАЭС), а также необходимость в восстановлении налога при начале использования товаров (работ, услуг) в операциях экспорта, облагаемых по ставке 0 процентов. Данное правило будет действовать в отношении несырьевых товаров, принятых на учет после 1 июля 2016 года. Объясняется оно тем же: после указанной даты не будет особенностей в принятии к вычету входного налога по таким товарам, реализуемым на экспорт. 
Кроме того, законом закреплена обязанность налогоплательщиков выставлять счет-фактуру при экспорте в страны ЕАЭС товаров, не облагаемых НДС в соответствии со ст. 149 Налогового кодекса РФ. Раньше такая обязанность следовала только из положений Протокола о порядке взимания косвенных налогов в ЕАЭС, которые давали возможность при такой поставке подтверждать ставку НДС 0 процентов (в связи с чем никаких исключений для выставления счета-фактуры не действовало).

НДФЛ-6  - также нет изменений в отчетности, но вот пояснения по заполнению дали:
                     Как заполнить 6-НДФЛ за 2 квартал (полугодие)
В расчет за полугодие не включайте НДФЛ, который удержите в следующем квартале. А зарплату, которую начисляли, но не выдавали, покажите только в разделе 1 расчета.
На два наших официальных запроса ответили в ФНС. Первый — как показывать в разделе 1 формы 6-НДФЛ налог с переходящей зарплаты. Второй — что писать в расчете, если зарплату начисляли, но не выплачивали. Эти два разъяснения есть в письмах от 16 мая 2016 г. № БС-4-11/8609 и от 24 мая 2016 г. № БС-4-11/9194.
                    Как показать в 6-НДФЛ за 2 квартал налог с переходящей зарплаты
Налог с зарплаты, которую начислили в одном квартале, а выплатили в другом, не показывайте в строке 070 текущего расчета 6-НДФЛ. Иначе инспекция попросит пояснить, почему налога заплатили меньше, чем удержали (письмо ФНС России от 10 марта 2016 г. № БС-4-11/3852).
Удержанный НДФЛ с переходящей зарплаты включите в строку 070 расчета за тот квартал, в котором произошла такая операция. Например, если зарплату за июнь будете выплачивать в июле, то в расчете за полугодие отразите только начисленный доход и рассчитанный налог по строкам 020 и 040. Образец 1. Строку 070 на сумму удержанного налога с переходящей зарплаты заполняйте только в расчете за 9 месяцев. В нем же в разделе 2 отражайте выплату, удержанный и перечисленный налог по строкам 100–140.

Кроме того, чиновники подтвердили, что налог с переходящей зарплаты не надо показывать по строке 080 как неудержанный. Ставьте в ней ноль. Эта строка для НДФЛ, который компания вообще не сможет удержать с доходов человека в течение года. Например, если выдали гражданину подарок стоимостью более 4000 руб. и других выплат в его пользу не предвидится.
Как показать в 6-НДФЛ за 2 квартал зарплату, которую не выдалиЕсли вы сейчас только начисляете зарплату, но не выплачиваете, все равно сдавайте 6-НДФЛ. В отчете покажите начисленный доход и рассчитанный налог по строкам 020 и 040 раздела 1. В строках 070 и 080 поставьте ноль, а во всех блоках строк 100–140 раздела 2 — прочерки. Заполняйте эти строки только в расчете за тот квартал, в котором выплатите деньги. Образец 2, чтобы правильно отразить начисленный, но не выплаченный доход в 6-НДФЛ за полугодие.

19 июня 2016 в 22:10
Большое спасибо
Александр Погребс Главный консультант
20 июня 2016 в 10:20
Добрый день!
Цитата (Кристина199317):Главные изменения по НДС с 1 июля
...
НДФЛ-6 - также нет изменений в отчетности, но вот пояснения по заполнению дали:
...
Добрый день! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.

К тому же, должен заметить, что всё, что вы написали, есть и на нашем сайте. Так, может быть, проще было дать ссылки на эти "новости".

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер