Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Документы для учета материалов при строительстве и ремонтных работах

Даниил Быстров (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
19 июня 2016 в 18:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я закупил , к примеру, 200 метров мет. трубы, есть документы, подтверждающие оплату ее, накладная от поставщика на отпуск трубы, потом я ее израсходовал на какие - либо работы (одна из видов деятельности - монтаж систем водоснабжения). Какие документы необходимо внутри организации оформить мне, чтобы потом у проверяющих органов не было вопросов - куда делась труба? или наличие ее никто не проверяет? Организация на УСНО. С уважением, Даниил Быстров
AllenN  36 баллов
19 июня 2016 в 18:44
Оформите актом на списание, списание на текущий ремонт систем водоснабжения.  Если площадь арендуете, то в договоре аренды должен прописан пункт, что арендатор имеет право на осущ. текущего ремонта на арендованной площади.
Даниил Быстров (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
19 июня 2016 в 18:54
У меня строительно - монтажная организация - я сам делаю ремонты и использую материал для осуществления своей деятельности. просто часть материала закупают Заказчики за свой счет - с этим ясно вроде. Но есть определенная часть материалов, которые я закупаю сам (они в итоге учтены в стоимости работ) - это могут быть и мелочевка, вроде саморезов, каких - нибудь крепежей, так иногда и более крупное приходится брать, если, к примеру, при составлении сметы и проекта, были упущены какие - то материалы по моей вине (я их просто докупаю сам за свой счет, чтобы не увеличивать расходы Заказчика) . Вот с ними непонятно мне - как их оформлять. То же касается сопутствующих материалов вроде спецодежды, средств защиты и прочего.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
AllenN  36 баллов
19 июня 2016 в 19:13
по средствам защиты и спец одежды-это есть нормы конкретно по каждой специальности. Для работников строительных и строительномонтажных профессий приказ № 477 от 16 июля 2007. Относительно материалов, закупающихся при исправлении ошибок, что б не предъявлять заказчику-тут только за счет собственных средств, если не предусмотрено иное договорными отношениями. У вас прописано в договоре что исправляете недочеты за свет собственных средств? Опирайтесь всегда на договор. Если не прописано, вы можете выставить заказчику сумму доп. расходов.
Даниил Быстров (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
19 июня 2016 в 19:30
Елена, насколько я понял по спецодежде и прочему (приказ глянул) то нужны росписи рабочих о получении в пользование? - это подтвердит факт списания. А как быть с саморезами, электродами для сварки, какими-нибудь мешками - то есть именно списывать как все это хозяйство? А что касается материалов при исправлении ошибок - то в договоре такого не прописано,но указано в перечне материалов, что он не является исчерпывающим, так как просчитать все до каждого, как говорится, гвоздя , невозможно. Но бывают ситуации, когда  по моей вине материалов для работ оказывается недостаточно, а требовать с клиента их не представляется возможным (даже не с юридической точки зрения, а моральной. Ну, к примеру, уверил я Заказчика, что нужно материалов не более какого - то количества, тот, в свою очередь, рассчитывал на определенную сумму, исходя из этого были определенные расчеты по объемам работ - ну не требовать же от него выворачиваться наизнанку в поисках дополнительных сумм... Не его вина). Как в таком случае провести расходование этого материала?
AllenN  36 баллов
19 июня 2016 в 19:44
по спец одежде, пишите акт на списание в котором ставит подпись работник в получении-этого достаточно для списания(взять в затраты), затем нужно завести на каждого человека  ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА СЧЕТА СПЕЦОДЕЖДЫ, СПЕЦОБУВИ И ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ. ФОРМА № МБ-6 ( ПРИКАЗ ЦСУ СССР ОТ 25.12.78 № 1148). Как срок носки истекает, закупаете новую и так по кругу.
Относительно морали и саморезов))) ну мораль это хорошо))). Вы не составляете предварительную смету? Составляйте смету, указывайте в ней по максимому, возможно какие то материалы заказчик сам по более низкой цене сможет приобрести, находите компромисс. Если заказчик соглашается на те условия что все за ваш счет и он возместит, ну выставляйте ему все как есть. Разные есть заказчики и ко всем разный подход.
AllenN  36 баллов
19 июня 2016 в 19:47
Цитата (Даниил Быстров):наизнанку в поисках дополнительных сумм... Не его вина). Как в таком случае провести расходование этого материала?
тогда только у себя списывайте и это будет считаться как за счет собственных средста, т.е неоправданные расходы
Александр Байсаров  39 207 баллов, г. Усть-Кут
19 июня 2016 в 19:53
10 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! У Вас коммерческая организация,следовательно должны вести бухгалтерский учет в полном объеме. При расходовании материалов со склада (отпуске материалов в производство работ,оказании услуг) составляется требование-накладная на фактически отпущенное количество. Эта стоимость материалов войдет в себестоимость  оказанных работ,услуг. В требовании-накладной должны стоять подписи материально-ответственных лиц. Этого документа достаточно для учета списания материалов.Так же у Вас должна быть утверждена учетная политика по ведению бухгалтерского учета,в которой укажите, что требование-накладная на отпуск материалов М-11 является актом на списание материалов в производство. Естественно материалы на складе организации появляются если Вы их закупили, и не важно по какой причине это произошло.
Цитата (AllenN):тогда только у себя списывайте и это будет считаться как за счет собственных средста, т.е неоправданные расходы
Не согласен с этим утверждением. Если материалы фактически использованы при проведении работ, оказании услуг, то они должны быть учтены в расходах по обычным видам деятельности.ст.5 ПБУ 10\99., ст.7 ПБУ 10\99. При этом в ст.17 ПБУ 10\99 говорится,что расходы подлежат признанию в бухгалтерском учете независимо от намерения получить выручку.прочие или иные доходы и от формы осуществления расхода (денежной,натуральной и иной). Т.е не ставится зависимость от договора с заказчиком по сумме выручки. В ст.16 ПБУ 10\99 говорится, что расход производится с конкретным договором. При этом, обращаю Ваше внимание, не уточняетсяСвистпо условиям конкретного договора". Из этого следует,если расход связан с выполнением конкретного договора,независимо от условий,расход может быть признан. Что касается договоров подряда при строительстве,то там положения устанавливаются ПБУ 2\2008 по части некоторых расходов.Раздел 3. При этом в ст.11 ПБУ 2\2008 не уточняетсяСвист что в пределах норм расходов указанных в смете,а имеетсяСвист расходы,связанные непосредственно с исполнением договора(прямые расходы по договору).
Далее важно, что в договоре с заказчиками у Вас обязательно прописывается пункт об исполнении договора собственными силами или материалами заказчика. Вот отсюда и танцуете. Если собственными силами и привлечением материалов заказчика, то закупаете часть материалов сами, часть-заказчиком. Если только материалами заказчика, то выставляете стоимость приобретенных материалов заказчику дополнительно.При этом должно быть оговорено,что это оплачивается заказчиком в договоре особо.
Даниил Быстров (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
19 июня 2016 в 20:10
Елена, Александр! Спасибо за ответы. А при списании по М-11 нужно ли, чтобы по договору эти материалы прошли через доп соглашение, например, или еще как - нибудь? Я, например, спишу их, а как мне подтвердить, что эти материалы действительно ушли на этот объект к этому заказчику, а не просто были, к примеру, проданы на сторону? Проверяющие органы как это проверяют?
Даниил Быстров (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
19 июня 2016 в 20:11
Цитата (Александр Байсаров):следовательно должны вести бухгалтерский учет в полном объеме. 
А если у меня УСНО?
Александр Байсаров  39 207 баллов, г. Усть-Кут
19 июня 2016 в 20:25
35 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! В соответствии с п.1 ст.6 Закона о бух.учете №402-ФЗ с 01.01.2013 года Вы обязаны вести бухгалтерский учет. Те экономические субъекты,которые могут не вести бухгалтерский учет указаны в п.2 ст.6 Закона о бух.учете №402-ФЗ. Это ИП,лица,занимающиеся частной практикой, филиал,представительство организации,созданной в соответствии с законодательством иностранного государства.
Александр Байсаров  39 207 баллов, г. Усть-Кут
19 июня 2016 в 20:37
Здравствуйте!
Цитата (Даниил Быстров):Елена, Александр! Спасибо за ответы. А при списании по М-11 нужно ли, чтобы по договору эти материалы прошли через доп соглашение, например, или еще как - нибудь? Я, например, спишу их, а как мне подтвердить, что эти материалы действительно ушли на этот объект к этому заказчику, а не просто были, к примеру, проданы на сторону? Проверяющие органы как это проверяют?
Это уже конкретный вопрос по организации ведения бухгалтерского учета. Можете дополнительно  к требованию-накладной составлять акт на списание с указанием объекта. Так же к акту выполнения работ, можете составить перечень использованных материалов при выполнении работ с указанием фактического количества. Доп.соглашение к договору следует заключить,только если стоимость материалов буде дополнительно оплачиваться заказчиком.
Цитата (Даниил Быстров):куда делась труба? или наличие ее никто не проверяет?
Налоговая при проверке,может обследовать помещения используемые при предпринимательской деятельности.Т.е. склад и провести инвентаризацию.
Даниил Быстров (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
19 июня 2016 в 21:51
Цитата (Александр Байсаров):Вы обязаны вести бухгалтерский учет
Видимо я не так понял ваше выражение "вести бухгалтерский учет  в полном объеме". что его вести надо, это понятно, просто подумал что "полный объем " подразумевает не упрощенку, а общую систему. Я не бухгалтер, поэтому в терминах не очень пока. 
   "Если только материалами заказчика, то выставляете стоимость приобретенных материалов заказчику дополнительно.При этом должно быть оговорено,что это оплачивается заказчиком в договоре особо".
  То есть, как я понял, чтобы иметь возможность списывать материалы, приобретенные на собственные средства, необходимо в договоре прописывать, что определенные материалы приобретаются мной, а не Заказчиком. Только вот такой получается тут тонкий момент - если указать определенные материалы, которые я по умолчанию приобретаю сам, то не попадают сюда материалы, которых не хватило, но докупил их я, о чем  писал выше.
Если же не конкретизировать, а написать - часть Заказчик приобретает, а часть  - Подрядчик, то как - то надо сформулировать этот нюанс , чтобы потом какой - нибудь "особенный заказчик" не затеял спор о том, что материалы, которые на самом деле должен приобретать он,  должен приобретать я.
Александр Байсаров  39 207 баллов, г. Усть-Кут
20 июня 2016 в 13:01
Здравствуйте! Это уже новый вопрос по оформлению договоров с заказчиками. Задайте его в новой теме.
Повторюсь, я уже указывал в своем ответе (предыдущих) нормативную базу, по которой списание материалов подрядчика производится в размере фактических затрат на выполнение договора с включением их в себестоимость выполненных работ. При этом не важно  указали Вы их при заключении договора с заказчиком или нет, а также выставляете их к дополнительной оплате или нет заказчику.
Цитата (Даниил Быстров):То есть, как я понял, чтобы иметь возможность списывать материалы, приобретенные на собственные средства, необходимо в договоре прописывать, что определенные материалы приобретаются мной, а не Заказчиком. Только вот такой получается тут тонкий момент - если указать определенные материалы, которые я по умолчанию приобретаю сам, то не попадают сюда материалы, которых не хватило, но докупил их я, о чем  писал выше.
То что выделено жирным, достаточно только заключить договор с Заказчиком на выполнение работ, а все использованные Ваши материалы по выполнению этого договора включаются в расходы по обычным видам деятельности (списываются на затраты) независимо от того, что указано в договоре с Заказчиком.
Остальное, что указано в договоре с Заказчиком, является условием оплаты работ и использованных материалов при выполнении работ Заказчиком.
Материалы списываются по фактически использованному количеству.При этом выявляется экономия или перерасход материалов по сравнению с количеством указанным в смете по материальному отчету. В случае перерасхода материалов выявляются виновные лица и взыскивается ущерб. То что не предусмотрено сметой, но в процессе выполнения работ необходимо, то тоже списывается в расходы по выполнению работ (то что Вас волнует), обоснованность этих расходов,если они не предусмотрены сметой затрат следует утвердить распоряжением руководителя подрядчика с указанием причины возникновения этих расходов.
Авуар  14 588 баллов, г. Челябинск
20 июня 2016 в 13:49
Цитата (Даниил Быстров):нужно ли, чтобы по договору эти материалы прошли через доп соглашение, например, или еще как - нибудь? Я, например, спишу их, а как мне подтвердить, что эти материалы действительно ушли на этот объект к этому заказчику, а не просто были, к примеру, проданы на сторону? Проверяющие органы как это проверяют?
Добрый день!
Добавлю немного к ответу Александра Байсарова.
В связи с тем, что с 2015г применение унифицированных форм необязательно, вы вправе разработать свою форму списания материалов.
И эта форма (назовем её Актом на списание, например) должна быть подписана членами комиссии, и утверждена руководителем. В Акте вы списываете материалы на конкретный объект.  Это- документальное подтверждение понесенных вами затрат.

Кроме того, те материалы, которые вам для работы передает заказчик, тоже должны быть оформлены документально, т.к. являются давальческими материалами.

Логика следующая: при выполнении работ по договору должен быть использован определенный комплект (ассортимент)  материалов, часть из них принадлежит заказчику (давальческие материалы), часть - исполнителю. И тогда в договоре обязательна оговорка о том, что при выполнении работ могут быть использованы как материалы заказчика, так и исполнителя.
Александр Байсаров  39 207 баллов, г. Усть-Кут
20 июня 2016 в 14:08
Здравствуйте!
Цитата (Авуар):И тогда в договоре обязательна оговорка о том, что при выполнении работ могут быть использованы как материалы заказчика, так и исполнителя.
Согласен абсолютно. Добавлю только,что перечень конкретных материалов и их количество в самом договоре указывать не обязательно. Достаточно сделать приложение к договору-смету работ, в которой указывается перечень работ и используемых материалов. По поводу списания  Ваших материалов не указанных в смете, но фактически израсходованных при производстве работ, достаточно ,как указала Авуар, акта на списание материалов.
Даниил Быстров (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
20 июня 2016 в 21:50
Александр, Надежда, большое спасибо за ответы! Ясность есть! С уважением, Даниил Быстров
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер