Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязаны ли администраторы частной клиники заключать договоры с пациентами?

20 июня 2016 в 18:13
Всем доброго времени суток! 

Я работаю в частной клинике администратором. Недавно начальство решило, что именно администраторы должны подписывать с пациентами договор на оказание мед. услуг. Состряпало бумаженцию, в которой все должны расписаться и на основании которой, собственно, мы и должны заключать договоры с пациентами. Подскажите, пожалуйста, насколько это законно и что может повлечь за собою? Не первый год в регистратуре, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Подскажите кто что знает.
Заранее благодарна за помощь

P.S. Копию доверенности прилагаю.
Прикреплен 1 файл:
Naaatta  33 564 балла, г. Новосибирск
20 июня 2016 в 19:14
Добрый день.
Много лет пользуюсь услугаи частной клиники, все время все документы подписывают администраторы.
А в чем вы видите незаконность? Любое юрлицо вправе действовать через представителя, полномочия подтверждаются доверенностью.
Т.е. вы вправе подписывать договоры от имени юридического лица.
Чем вас это смущает? Подписание вами договора от имени юрлица не влечет никаких посоедствий для вас или вы думаете, что если пациента "залечат" до сметри, он к вам придет с претензиями? С претензиями он прижет к тому, кто его лечил, т.е. к юридическому лицу.
20 июня 2016 в 19:52
В предыдущей клинике у нас все договоры подписывал начальник лично. В этой долгое время в договоре расписывались лечащий врач и пациент. На совести администратора была "печатная сторона дела", те все распечатать, подколоть, поставить печати и т.п. В прошлом году мама делала операцию в офтальмологическом центре, там администраторы тоже ничего не подписывали, а ставили печать с автографом генерального. Вот поэтому меня и заинтересовал вопрос. Еще сомнение вызвала сама бумажка, насколько я помню доверенность считается действительной, если она нотариально заверена. А полазив по разным сайтам, обнаружила, что в некоторых доверенностях на право подписи еще и бухгалтерия задействована (я правда не поняла каким боком туда относится бухгалтерия). 
Плюс еще все наши администраторы подняли кипиш, мол не имеют права нас заставлять!, я ничего подписывать не буду! ну и все в таком роде. 
Я решила не впадать раньше времени в массовую истерию, а посмотреть инфо в интернете. Но (как показала практика) я 100% гуманитарий и юридический язык понимаю с трудом, поэтому и обратилась с вопросом на сайт в надежде, что подскажут знающие люди доступным для меня языком.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  33 564 балла, г. Новосибирск
20 июня 2016 в 20:14
Цитата (MararaM):насколько я помню доверенность считается действительной, если она нотариально заверена.
Неправильно помните. Законодательством определены случаи, при которых доверенность требует нотариального заверения, но среди них нет вашего.
Цитата (MararaM):Плюс еще все наши администраторы подняли кипиш, мол не имеют права нас заставлять!, я ничего подписывать не буду!
Можно хоть один аргумент в пользу этого не хочу не буду? Ну кроме не хочу, ни разу не делала, никто так не делает.
Что вы считает может с вами случиться, если вы от имени организации по доверенности подпишете договор на оказание медицинских услуг?

З.Ы. Скажу вам по секрету - юристы они тоже гуманитарии... Подмигиваю
21 июня 2016 в 09:12
Боюсь как бы не вышло так "мол подписали, теперь и расхлебывайте". А зная поведение нашего начальника в различных  конфликтных ситуациях, скорее всего виноватыми во всех смертных грехах вполне могут выставить администраторов. "Не так сказала, не так посмотрела, не так записала, не в той тональности пукнула...." ну и все в таком роде. Да и пациенты тоже разные бывают.
Naaatta  33 564 балла, г. Новосибирск
21 июня 2016 в 10:00
Что  расхлебывать?
Услуги пациенту вы что ли оказываете? Нет, клиника.
Договор с пациентом кто заключает? Клиника. Ну да, в вашем лице, но это совсем не означает, что теперь лично вы должны пациента этого лечить. Да пациент и сам понимает, что администратор его не вылечит.
Вы подписали? И чего? Пациенту подпись не понравилась? Ну ладно за красоту подписи ответим - какая есть, такую и ставим.
21 июня 2016 в 10:46
Naaatta, Вы - маг и чародей, в два счета развеяли все мои сомнения! Спасибо Вам большущее=d>
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер