Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет заработной платы

21 июня 2016 в 09:35
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста перепровериться по расчету заработной платы. Сотрудник №1 устроился на работу 14.08.15 г , применяются стандартные вычеты на одного ребенка (1400 руб) , Сотрудник №2 трудоустроен тоже 14.08.15 г . станд. вычеты не применяются, оклад у каждого из сотрудников 10 000 ежемесячно.Выплата 1 половины з.пл 25 числа,2 половины з.пл 10 числа. 
Расчет на выплату 1 половины з. пл ,25.08.15:
Сотрудник №1, Сотрудник №2   10 000:21=476 (выплата за 1 отраб. день)
Расчет на выплату 2 половины з. пл ,10.09.15(оба отработали 12 дней в августе) :
Сотрудник №1  10 000:21*12=5714
(5714-1400)*13% =560 НДФЛ 
5714-560= 5153 (з.пл за август без НДФЛ)
5153 -476= 4677 - выплата 2 половины з.пл
Сотрудник №2  10 000 : 21*12=5714
5714 *13%=742,82 НДФЛ 
5714-742,82 =4971,18-  выплата 2 половины з.пл
21 июня 2016 в 14:07
Добрый день.
Цитата (Tanya1726):Сотрудник №1, Сотрудник №2   10 000:21=476 (выплата за 1 отраб. день)
Начисление должно быть с копейками, если только обратное прямо не предусмотрено вашим локальным нормативным актом.
Можно округлить при выплате до полного рубля.
Цитата (Tanya1726):
Расчет на выплату 2 половины з. пл ,10.09.15(оба отработали 12 дней в августе) :
Сотрудник №1  10 000:21*12=5714
Та же самая история с копейками. Получится 5714,29 руб.
Цитата (Tanya1726):
(5714-1400)*13% =560 НДФЛ 
Из-за "потери" копеек в зарплате ошибаетесь в НДФЛ уже на целый рубль:
(5714,29-1400)*13/100=560,86 - округляем до 561 руб.
Цитата (Tanya1726):
5714,29-561= 5153,29 (з.пл за август без НДФЛ)
5153,29 - 476 (если выдали без копеек)= 4677,29 - выплата 2 половины з.пл
Если снова выдали без копеек, то 0,29 руб. останутся числиться в качестве долга за работодателем до следующего месяца.

Сотрудник №2  10 000 : 21*12=5714,29
5714,29 *13%=742,86 НДФЛ округляем до 743 руб.
5714,29-743 =4971,29-  выплата 2 половины з.пл

Арифметику на всякий случай еще перепроверьте за мной.
23 июня 2016 в 06:31
Спасибо большоеЦветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер