Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Наличные расчеты при оказании транспортных услуг ИП на УСН

21 июня 2016 в 09:46
Добрый день. ИП (6%) оказывает транспортные услуги (перевозка людей в маршрутном такси). Право на перевозку и билеты от имени ИП. По агентскому договору передает билеты на реализацию в ООО (УСН 15%).  Водители зарегистрированы в ООО и оказывают услуги по перевозке людей ИП на основании договора услуг. ООО должна перечислить ИП денежные средства за реализацию билетов. Ежедневно в кассу сдаются денежные средства от реализованных билетов. Вопрос странноватый для себя даже. Нужно ли пробивать сдаваемые деньги по ККТ. Или доход у ООО только сумма вознаграждения от продажи билетов, указанная в агентском договоре. Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
21 июня 2016 в 11:19
Добрый день!
Цитата (МСФОЧувашия):Добрый день. ИП (6%) оказывает транспортные услуги (перевозка людей в маршрутном такси). Право на перевозку и билеты от имени ИП. По агентскому договору передает билеты на реализацию в ООО (УСН 15%).  Водители зарегистрированы в ООО и оказывают услуги по перевозке людей ИП на основании договора услуг. ООО должна перечислить ИП денежные средства за реализацию билетов. Ежедневно в кассу сдаются денежные средства от реализованных билетов. Вопрос странноватый для себя даже. Нужно ли пробивать сдаваемые деньги по ККТ. Или доход у ООО только сумма вознаграждения от продажи билетов, указанная в агентском договоре. Спасибо.
То, что схема незаконная, я уже написал Вам в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=398850&find=unread

Билеты - это не товар, который можно продавать по агентскому договору. Билет - бланк строгой отчетности, заменяющий применение ККТ. И должен выдаваться кассиром вместо чека ККТ.
Если кассир выдает "чужие" билеты (как, например, право на поездку), он должен пробить эту продажу на ККТ и выдать вместе с билетом кассовый чек. Или свой билет, как свой БСО. Иначе будет считаться, что он нарушает Закон о применении ККТ.

Что за деньги получает ИП в кассе ООО, неизвестно.
Услуги оказывает ООО или сами водители (ведущие незаконную деятельность). А ИП здесь причем? За что ему платят? За то, что на него оформлены все разрешения? Такие платежи незаконные.

Поскольку статус платежей от ООО к ИП необъясним, сказать что-то определенное, нужно ли применять ККТ при этом платеже, невозможно.
Налоговики, скорее всего, будут настаивать на необходимости применения ККТ.

На нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим тему блокирую. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.
 
Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер