Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата расчета уволенным работникам после дня увольнения

21 июня 2016 в 11:21
Добрый день!
Помогите разобраться с ситуацией когда сотрудник увольняется, например 20.06.2016, а фактический расчет при увольнении и фактическая дата получения дохода бухгалтерами выставлена 22.06.2016. Какие проблемы могут возникнуть при таком раскладе.
При проведении документов в 1СЗУП происходит перерасчет ндфл с 22.06.2016 на 20.06.2016 (-/+).

Спасибо
Анна Влада  194 716 баллов, г. Москва
21 июня 2016 в 12:14
20 баллов Добавить баллы
Цитата (bav1976):Помогите разобраться с ситуацией когда сотрудник увольняется, например 20.06.2016, а фактический расчет при увольнении и фактическая дата получения дохода бухгалтерами выставлена 22.06.2016. Какие проблемы могут возникнуть при таком раскладе.
При проведении документов в 1СЗУП происходит перерасчет ндфл с 22.06.2016 на 20.06.2016 (-/+).
Так нельзя. Работник должен получить расчет в дату увольнения (обычно это последний день работы). В Вашем случае это 20.06.2016. Работник 20 числа увольняется, с 21 числа - это не Ваш работник.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Цитата (bav1976):Помогите разобраться с ситуацией когда сотрудник увольняется, например 20.06.2016, а фактический расчет при увольнении и фактическая дата получения дохода бухгалтерами выставлена 22.06.2016. Какие проблемы могут возникнуть при таком раскладе.
Штраф Вам могут выписать при проверке.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер