Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как накажет прокуратура за выдачу заработной платы раньше срока?

21 июня 2016 в 20:54
Добрый вечер, коллеги!
сейчас столкнулись с такой ситуацией
пришла с проверкой прокуратура - проверяли соблюдение труд.закнодательства. У нас имеются случаи выдачи зарплаты раньше установленных сроков на 2-3 дня,как зарплату,так и аванс. Теперь требуют сообщить им информацию о привлечении к ответственности виновных лиц.Как мне обьяснить им, выдачу заработка раньше сроков. что как появились деньги-сразу платим. И грозит ли нам ответственность.
Васнецова  2 670 баллов
22 июня 2016 в 06:08
28 баллов Добавить баллы
Здравствуйте,

Конечно, за раннюю выплату зарплаты наказать не могут, ибо Вы не ущемили никоим образом права работников. Но далее получается такая вещь: следующая выплата зарплаты (в срок) может получиться через период, превышающий полмесяца.

Например: установлены сроки: 14 и 29 числа месяца.
Фактически выплатили: 9 и 29 числа, вторая выплата получается через 20 дней. Нарушается:
Цитата ("Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Ответственность:
Цитата ("Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.06.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.06.2016) КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права):1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Ознакомьтесь с практикой: решение Ленинского районного суда г. Кирова от 23.07.2013 по делу N 12-577/2013, решение Ленинского районного суда г. Пензы Пензенской области от 17.06.2014 по делу N 12-270/14).

Смотрите, когда выплачивали следующую заработную плату после "ранней". Если, например, прошло 16 дней, то в принципе, это тоже полмесяца, т.к. "полмесяца" законодательно не определено.
Цитата (AkylaPS):Как мне обьяснить им, выдачу заработка раньше сроков
Как есть, так и объясните - пошли навстречу пожеланиям трудящихся, мало кто откажется от досрочного получения денег.

Упирайте на малозначительность правонарушения:
Цитата (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 г. Москва О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях):Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.
Георгий _юрист  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
22 июня 2016 в 06:48
Цитата (AkylaPS):У нас имеются случаи выдачи зарплаты раньше установленных сроков на 2-3 дня,как зарплату,так и аванс. Теперь требуют сообщить им информацию о привлечении к ответственности виновных лиц.Как мне обьяснить им, выдачу заработка раньше сроков. что как появились деньги-сразу платим. И грозит ли нам ответственность.
Если требуют в форме Предписания, то Вы готовите ответ в течение 30 дней, в котором пишите  (как вариант):

1. Объявлено дисциплинарное взыскание ответственному (замечание)

2. Приказано впредь выплачивать в день, предусмотренный трудовыми договорами.

Ссылаться в Вашем Ответе на малозначительность не следует. Если будет возбуждено административное производство, что , конечно, маловероятно, тогда и будете просить оценить как малозначительное и не имеющее общественной опасности нарушение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
22 июня 2016 в 09:16
Спасибо!получается прям на таком образце нужно и дать ответ им. никакой унифицированной формы нет
и еще не поняла почему вероятность привлечения к ответственности низкая..(то что скорее всего возможны соблюдены "полмесяца"
Георгий _юрист  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
22 июня 2016 в 10:19
Цитата (AkylaPS):Спасибо!получается прям на таком образце нужно и дать ответ им. никакой унифицированной формы нет
и еще не поняла почему вероятность привлечения к ответственности низкая..(то что скорее всего возможны соблюдены "полмесяца
Дело не в половине месяца, а оценке фактических обстоятельств. Нет заметного очевидного общественного вреда от Ваших действий.
24 июня 2016 в 09:52
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер