Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Имеет ли право работник уйти в отпуск на 28 календарных дней подряд?

21 июня 2016 в 22:55
Добрый вечер! Сотрудник уходит в отпуск. Имеет ли он право уйти в отпуск на 28 календарных дней или обязательно с   разбивкой по 2 недели?
Эльмира бух  1 426 баллов
22 июня 2016 в 00:17
Доброй ночи.
Если сотрудник отработал полный рабочий год, то он имеет право уйти в отпуск на 28 к.д. (ну или отработал меньше, но на усмотрение руководства разрешили) разом. Или по усмотрению сотрудника, он может разбить свои 28 к.д. на несколько частей. Но главное, чтобы одна часть отпуска не была менее 14 к.д.
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
22 июня 2016 в 08:00
8 баллов Добавить баллы
Цитата (Николай_73):Сотрудник уходит в отпуск. Имеет ли он право уйти в отпуск на 28 календарных дней или обязательно с   разбивкой по 2 недели?
Конечно, если этот отпуск предусмотрен графиком отпусков в организации.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Поэтому, если отпуск предусмотрен графиком и он установлен в размере 28 календарных дней - пожалуйста, пусть гуляет 28 дней подряд.

Цитата (Эльмира бух): Или по усмотрению сотрудника, он может разбить свои 28 к.д. на несколько частей.

Скажите, а почему Вы решили, что отпуск предоставляется по усмотрению сотрудника? Отпуск предоставляется на основании графика отпусков (повторюсь). А график составляет работодатель.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
22 июня 2016 в 08:13
15 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Николай_73):Сотрудник уходит в отпуск. Имеет ли он право уйти в отпуск на 28 календарных дней или обязательно с   разбивкой по 2 недели?
Сотрудник должен идти в отпуск по утверждённому в организации графику (ст.123 ТК РФ) и на то количество дней, которое указано в графике.
График отпусков составляет работодатель и дату начала отпуска сотрудника он имеет право определять, учитывая только свои интересы (ст.123 ТК РФ). Пожелания сотрудника по поводу начала отпуска могут быть проигнорированы на законных основаниях.
Продолжительность "стандарного" отпуска определена статьёй 115 ТК РФ и составляет 28 календарных дней. Поэтому, если отпуск сотруднику установлен "стандартный", то и в графике для него д.б. предусмотрен отпуск именно на 28 дней.
Разделение отпуска на части, одна из которых не может быть менее 14 дней, допускается только по соглашению между работником и работодателем (ст.125 ТК РФ).
Т.е., работодатель не может "располовинить" отпуск сотрудника без его согласия. И наоборот - если сотрудник пожелает разделить отпуск, а работодателю это будет не "выгодно", то сотруднику придётся отгулять все 28 дней.
Эльмира бух  1 426 баллов
22 июня 2016 в 08:37
Цитата (Анна Влада):
Цитата (Эльмира бух): Или по усмотрению сотрудника, он может разбить свои 28 к.д. на несколько частей.

Скажите, а почему Вы решили, что отпуск предоставляется по усмотрению сотрудника? Отпуск предоставляется на основании графика отпусков (повторюсь). А график составляет работодатель.
Здравствуйте. Наверно, я неудачно выразилась. Бесспорно, график отпусков составляет работодатель. Но, как правило, работодатель основывается на пожелания сотрудников.
В нашем ООО в конце каждого года отдел кадров раздает "опросники", когда сотрудник хочет выйти в отпуск.

Также стоит отметить, что есть отдельная категория граждан, которые имею право на отпуск в удобное для них время, например:
 - женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (ст. 260 ТК РФ);
- мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя;
- работникам, усыновившим ребенка в возрасте до трех месяцев;
- работникам моложе 18 лет (ст. 267 ТК РФ);
- работникам, отозванным из ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 2 ст. 125 ТК РФ) и др.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер