Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли организация продать товар без кассы?

22 июня 2016 в 08:58
ООО продать хочет физ лицу товар, он оплатит через банк на расчетный счет организации. ООО на УСН 15%. Можно ли так сделать? В налоговой доход если обложить налогом и физ лицу выписать Товарную накладную?
Ирина Ротнова Модератор
22 июня 2016 в 09:07
Цитата (Юлия19):ООО продать хочет физ лицу товар, он оплатит через банк на расчетный счет организации. ООО на УСН 15%. Можно ли так сделать? В налоговой доход если обложить налогом и физ лицу выписать Товарную накладную?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
100sh  61 102 балла, г. Пермь
22 июня 2016 в 09:25
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Организация вправе продать товар физическому лицу и получить оплату от него на свой расчётный счёт безналичным платежом. Это физическое лицо может оплатить товар платёжным поручением со своего счёта в банке либо без открытия счёта, в последнем случае платёжное поручение оформляет банк. Применения контрольно-кассовой техники при этом не требуется, поскольку ККТ применяется только при получении оплаты наличными деньгами или платёжными картами, а в данном случае используется безналичный платёж.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
 
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер