Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление заработной платы при переводе в другую организацию

22 июня 2016 в 12:39
Добрый день! Сотрудники были уволены переводом 31.12.15г.(по инициативе работодателя, с согласия работников), на новое место были устроены в первый рабочий день после праздников (11.01.2016г.). Зарплата на новом месте работы была им начислена в размере полного оклада, несмотря на то, что полный месяц они официально не отработали. Правильно ли мы сделали, выплатив зарплату целиком? Не должно ли возникнуть вопросов у проверяющих органов, почему мы за январь, отработанный не полностью заплатили столько же, сколько и за все остальные месяцы?
Krochka  72 балла, г. Санкт-Петербург
22 июня 2016 в 12:44
Добрый день.

Если у сотрудников в трудовых договорах указано, что они работают по обычному графику согласно производственному календарю, и указан фиксированный месячный оклад за отработанный месяц согласно этому графику, то никаких вопросов не будет.
В данном случае получается в январе были рабочие дни только  с 11.01, и если сотрудник отработал все рабочие дни с 11.01. до конца месяца, то не зависимо от того был принят сотрудник с 01.01 или с 11.01  он получит свой оклад.
22 июня 2016 в 14:19
Добрый день.
Цитата (Енька):Сотрудники были уволены переводом 31.12.15г.(по инициативе работодателя, с согласия работников)
Увольнение по инициативе работодателя должно было оформляться как сокращение штата - с соблюдением соответствующей процедуры и начислением предусмотренных трудовым законодательством выплат. Если этого не сделали, то следовало хотя бы оформить все документы так, будто это была инициатива работников. Не знаю, что там была за ситуация, но работодателю в таких случаях нужно хорошо понимать, что любой недовольный чем-то бывший сотрудник может заявить, что он подписал эти документы под давлением. Остальные, узнав, что их лишили полагающихся по закону денег, почти наверняка с готовностью засвидетельствуют то же самое. Последствия могут быть самыми тяжелыми, поэтому я всегда советую строжайшим образом соблюдать нормы трудового права.
Цитата (Енька):на новое место были устроены в первый рабочий день после праздников (11.01.2016г.). Зарплата на новом месте работы была им начислена в размере полного оклада, несмотря на то, что полный месяц они официально не отработали. Правильно ли мы сделали, выплатив зарплату целиком? Не должно ли возникнуть вопросов у проверяющих органов, почему мы за январь, отработанный не полностью заплатили столько же, сколько и за все остальные месяцы?
С оплатой труда здесь как раз все нормально: в январе каждый рабочий день "стоит" заметно дороже, нежели в любом другом месяце года.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер