Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Освобождается ли ИП от торгового сбора при торговле со склада в Москве?

Лили Каракозова (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
22 июня 2016 в 14:43
Добрый день,коллеги!ИП УСН 6% Москва (только открылись), оптовая торговля строительными материалами, по факту мы вроде перекупщиков, у производителя купили под определенный заказ и наш клиент поехал на склад производителя и все там забрал. У ИП даже нет офиса, все из дома. Нужно ли арендовать хотя бы небольшой участок на складе,чтоб не платить торговый сбор (попасть под торговлю со склада). Ведь в Москве для торговли со склада ставки еще нет и платить данный сбор пока не нужно. Иначе ,мне кажется ,мы под данный сбор попадаем....
22 июня 2016 в 15:48
Добрый день.
Нет, вы не попадаете под обязанность платить этот сбор ввиду отсутствия торгового объекта. Необходимо только позаботиться о том, чтобы в договоре с покупателем было четко прописано, что он забирает товар самовывозом со склада вашего поставщика.
Единственное, чего я в этой сделке не очень понимаю - зачем покупателю посредник в лице ИП, когда при наличии информации о поставщике он вполне мог бы приобрести товар напрямую и с заметной экономией.
Лили Каракозова (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
22 июня 2016 в 16:06
Этот ИП дилер, он ищет покупателей, у него договорённость с производителем, последний напрямую не продает , он через своих дилеров работает. Так что покупателю можно купить товар только у дилера. Да и ему не будут сообщать, что это склад непосредственно производителя, приехал ,да забрал товар.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
22 июня 2016 в 16:23
А каким образом покупатель находит ИП (узнает о том, что тот существует в принципе и торгует стройматериалами в частности) и как передает ему свой заказ?
И что сказано в дилерском договоре по поводу момента перехода права собственности на товар от поставщика (изготовителя) к дилеру?
Лили Каракозова (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
22 июня 2016 в 17:01
ИП сам находит клиентов. А если они заходят на сайт производителя, тот спрашивает откуда клиент и передает ему контакты дилера конкретного. ИП покупает товар у производителя по торг-12 и продает его тоже по торг-12, то есть уже свой товар и право собственности переходит от ИП к покупателю. Потому как ранее ИП получил это право собственности на товар. Просто он еще только начинает и  нет возможности снять офис и склад и производитель пошел на встречу (в плане отгрузки со своего склада).
23 июня 2016 в 13:33
Цитата (Лили Каракозова):ИП сам находит клиентов.
Я спросила это не из личного любопытства, а лишь потому, что у налоговиков такой вопрос тоже в первую очередь возникнет. Если бы деятельность ИП, предположим, был позиционирована как интернет-торговля (и сайт соответствующий имелся) - было бы куда проще ответить на этот вопрос и одновременно развеять все сомнения по поводу наличия/отсутствия торгового объекта и обязанности уплаты торгового сбора.
Цитата (Лили Каракозова):А если они заходят на сайт производителя, тот спрашивает откуда клиент и передает ему контакты дилера конкретного.
Этот механизм мне тоже не вполне понятен: что мешает производителю продать товар напрямую, не задавая лишних вопросов покупателю и не навязывая ему стороннего продавца. Но, собственно, нас с Вами это сейчас не особо должно волновать, у нас другая задача.
Цитата (Лили Каракозова): ИП покупает товар у производителя по торг-12 и продает его тоже по торг-12, то есть уже свой товар и право собственности переходит от ИП к покупателю. Потому как ранее ИП получил это право собственности на товар.
Но поскольку товар продолжает оставаться на складе производителя, нужно заключать договор хранения и оплачивать эту услугу. Тогда у ИП будет документальное свидетельство того. что у него нет собственного торгового объекта и отгрузка конечному покупателю реально производится со склада изготовителя.
Цитата (Лили Каракозова): Просто он еще только начинает и  нет возможности снять офис и склад и производитель пошел на встречу (в плане отгрузки со своего склада).
Без договора хранения налоговики скорее всего сначала не поверят в это, ну а потом, когда сумеете доказать, начислят ИП задним числом внереализационный доход в размере стоимости услуг хранения (по рыночной цене).
Лили Каракозова (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
23 июня 2016 в 15:29
Спасибо за подсказку на тему договора хранения, сделаем.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер