Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как принять на работу руководителя и работников НКО?

22 июня 2016 в 15:11
Добрый день, коллеги! наше руководство собирается открыть НКО. Скажите как мне принять туда руководителя? нужен ли с ним трудовой договор или можно без него
обычных работников как я понимаю принимают по общим правилам, как и в коммерческой фирме, на основе трудовых договоров или ГПД
23 июня 2016 в 12:46
Добрый день.
Цитата (AkylaPS):обычных работников как я понимаю принимают по общим правилам, как и в коммерческой фирме, на основе трудовых договоров
И руководителя так же. В подавляющем большинстве случаев оснований для заключения договоров иного типа нет как в коммерческой, так и в некоммерческой организации.
23 июня 2016 в 13:24
А ограничение по ЖК РФ разве не действует...

Жилищным кодексом РФ установлено ограничение. Там прописано, что член правления, в том числе и председатель ТСЖ,  не может совмещать свою должность в правлении с работой в ТСЖ по трудовому договору (ч. 3.1 ст. 147 ЖК РФ). Поэтому, на практике иногда трудовой договор не оформляют. Есть даже судебная практика, которая подтверждает, что трудовой договор с председателем не составляется (решение Дзержинского районного суда г. Перми от 14.03.2014 № 2-859/2014). И зарплата не полагается (подп. 11 п. 2 ст. 145 ЖК РФ). Нужно ли ориентироваться на данное ограничение и не заключать трудовые договора? Оно только для ТЖС или распространяется и на другие формы НКО. Например, ЖСК, СНТ, общественные организации, некоммерческие партнерства и пр.
23 июня 2016 в 15:58
Да, тут действительно присутствует такой спорный момент. Понятным было желание законодателей как-то хоть немного ограничить злоупотребления в данной сфере деятельности, но, с другой стороны, если председатель правления пять дней в неделю честно и добросовестно трудится с утра до вечера, исполняя свои обязанности, то чем он хуже любого другого работника и почему не должен получать адекватное вознаграждение за свои труды?
Решайте сами, как поступить, опираясь на устав НКО. При необходимости можно сделать свой собственный запрос в официальные органы. В интернете вот есть информация о том, что "...Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Петровна Хованская в своем письме исполнительному директору Ассоциации некоммерческих организаций по содействию развитию товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов дает разъяснения позиции Госдумы по данному вопросу: законодательство не запрещает заключение трудового договора с председателем ТСЖ и ЖСК." Правда текста этого письма я нигде не нашла, поэтому опереться фактически не на что.
А у вас что за НКО и как на самом деле будет председатель исполнять свои обязанности (какой объем занятости предполагается)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер