Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет выплат при уходе «из декрета в декрет»

22 июня 2016 в 16:38
Здравствуйте, хотела узнать,с 2011 года работаю у частника в магазине, официальная зарплата была 12 тыс, в 2014 году ушла в декрет, заплатили декретные что то около 40тыс, с 12. 05. 2016 снова ушла в декрет, еще не заплатили денег. Я все таки должна получить декрете или нет?и в каком количестве при зарплате с 201 года 12500??подскажите пожалуйста, очень интересно, уже 1.5мес жду не платят
nataa  73 115 баллов, г. Свердловская область
24 июня 2016 в 13:21
Добрый день! 
Т.к. вы трудоустроены на момент наступления страхового случая, то являетесь застрахованным лицом и имеете право на получение пособий.
Посмотрите статью https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/2/10727
Расчетным периодом являются 2 предыдущих года, по умолчанию в вашем случае 2014+2015г. Т.к. в этих годах вы находились в отпусках по БиР и по уходу за ребенком, то можете заменить эти годы предшествующими, написав заявление в соответствии с п.1 ст. 14 255-ФЗ.
Пособие по БиР = (Заработок, на который начислялись страховые взносы в ФСС, за расчетный период) / (кол-во календ.дней расчетного периода, за минусом дней нахождения на б/л, в отпусках по БиР и по уходу за ребенком) * 140 календ.дней.
Можете воспользоваться калькулятором декретных.
В соответствии с ст. 15 255-ФЗ пособие назначается в течение 10 дней с момента предоставления необходимых документов и выплачивается в ближайший установленный для зарплаты день. Вы предоставили все необходимые документы (б/л, заявление о предоставлении отпуска по БиР, при необходимости - заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком)?
24 июня 2016 в 14:02
Здравствуйте, я предоставила только больничный лист, бухгалтер мне ничего не говорила по поводу заявления,я уже и не знаю куда мне обратится, может сразу в прокуратуру?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ксенон  62 балла
24 июня 2016 в 14:18
Цитата (Исмаилова):Здравствуйте, я предоставила только больничный лист, бухгалтер мне ничего не говорила по поводу заявления,я уже и не знаю куда мне обратится, может сразу в прокуратуру?
Добрый день. Предоставьте бухгалтеру еще документы, как написано выше:  заявление о предоставлении отпуска по БиР, при необходимости - заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и также заявление о замене расчетного периода в соответствии с п.1 ст. 14 255-ФЗ "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.", если за 2014 и 2015 год меньше средний заработок, то можно 2012 и 2013 года взять. Бухгалтера, есть и такие, могут и не сказать этого всего, надо с них спрашивать, что еще нужно. А деньги не перечисляют, потому что ждут перечислении от фсс (организации иногда так делают), подают документы в фсс, ждут когда на фирму перечислит фсс деньги, тогда и сотрудникам перечисляют.
24 июня 2016 в 14:38
А скажите пожалуйста, может мне самой сходить в фсс и узнать вообще мои документы подавались туда или нет, мне так вообще кажется что бухгалтер ничего не понимает в этом.
Ксенон  62 балла
24 июня 2016 в 15:33
Цитата (Исмаилова):А скажите пожалуйста, может мне самой сходить в фсс и узнать вообще мои документы подавались туда или нет, мне так вообще кажется что бухгалтер ничего не понимает в этом.
Вы можете позвонить в фсс, в интернете забейте фсс своего города или района, и там найдете телефон, если уж это не получится, тогда можете сходить. Но у всех по разному. 
И еще несколько важных моментов:
- При оформлении на частном предприятии декретные выплаты насчитывает отдел социального страхования. В этом отношении своего работодателя даже теребить не стоит.
- Если мамочка является студенткой, то с тем же пакетом документов – больничным по беременности, – она приходит в деканат. Именно ВУЗ насчитывает размер пособия.
- Неработающие беременные, которые стоят на учете в центре занятости, также могут рассчитывать на получение материальной помощи. Для этого стоит обратиться в отдел социальной защиты с заявлением и справкой из женской консультации, которая подтвердит, что вы действительно стоите там на учете.
- Если же места работы нет, в центре занятости на учете мамочка не стоит, а просто сидит дома, то декретные выплаты ей не начисляются.
24 июня 2016 в 16:13
Спасибо вам большое за информацию, в понедельник попробую сходить в фсс, потом напишу.
nataa  73 115 баллов, г. Свердловская область
24 июня 2016 в 19:24
Цитата (Исмаилова):Здравствуйте, я предоставила только больничный лист, бухгалтер мне ничего не говорила по поводу заявления,я уже и не знаю куда мне обратится, может сразу в прокуратуру?
В соответствии со ст. 255 ТК РФ пособие по БиР выплачивается при предоставлении по заяввлению женщины отпуска по БиР. Т.е. отпуск по БиР - это  право, а не обязанность женщины,  можно вообще не оформлять этот отпуск, а продолжать работать или оформить не с даты, указанной в б/л, а позже.
Т.к. вы не писали заявление, то бухгалтер и не могла назначить пособие по БиР, ведь формально вы продолжаете находится в отпуске по уходу за ребенком. Если в вашем регионе действует пилотный проект, когда пособия выплачиваются напрямую из ФСС, то без полного пакета документов это также  не возможно.
Напишите заявление о предоставлении отпуска по БиР  с даты, указанной в б/листе, предоставьте работодателю. Можете написать в двух экземплярах, с отметкой о приеме на вашем экземпляре.  На мой взгляд, обращаться в ФСС преждевременно.
Цитата (Ксенон):И еще несколько важных моментов:
- При оформлении на частном предприятии декретные выплаты насчитывает отдел социального страхования. В этом отношении своего работодателя даже теребить не стоит
Не соглашусь, какое отношение к пособию по БиР имеют органы соц.защиты?   Возможно, вы путаете с ежемесячным пособием, которое назначают органы соц.защиты, но и то только безработным женщинам, но не состоящими в трудовых отношениях с организацией любой формы собственности.
Ксенон  62 балла
30 июня 2016 в 12:01
Цитата (nataa):При оформлении на частном предприятии декретные выплаты насчитывает отдел социального страхования. В этом отношении своего работодателя даже теребить не стоит
Отдел социального страхования это и есть фонд социального страхования (ФСС).Подмигиваю
Лариса888  354 балла
30 июня 2016 в 12:21
Цитата (Исмаилова):Здравствуйте, я предоставила только больничный лист, бухгалтер мне ничего не говорила по поводу заявления,я уже и не знаю куда мне обратится, может сразу в прокуратуру?
Бухгалтеру недостаточно вашего больничного, вы должны написать заявление на имя директора на предоставление отпуска по БиР, с указанием дат, и на основании уже вашего заявления и больничного будет издан приказ на предоставление отпуска по беременности и родам . И уже после бухгалтер будет должен рассчитывать вам пособие, а не на основании одного больничного
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер