Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата проезда к месту учебы и обратно

23 июня 2016 в 07:10
Здравствуйте, помогите разобраться в следующем вопросе! У сотрудника справка-вызов с 26.04.16 по 15.06.16, отпуск с 04.05.16 по 13.06.16, предоставила билеты к месту учебы туда билет 25.05.16 и обратно 28.05.16. Вопрос: служит ли это основанием не оплачивать, т.к. сессия началась 26.04 а фактически едет только 25.05 и обратно 28.05, а сессия до 15.06???
Анна Влада  205 488 баллов, г. Москва
23 июня 2016 в 08:14
47 баллов Добавить баллы
Цитата (диана чураева):У сотрудника справка-вызов с 26.04.16 по 15.06.16, отпуск с 04.05.16 по 13.06.16, предоставила билеты к месту учебы туда билет 25.05.16 и обратно 28.05.16. Вопрос: служит ли это основанием не оплачивать, т.к. сессия началась 26.04 а фактически едет только 25.05 и обратно 28.05, а сессия до 15.06???
Сессию Вы оплатить обязаны, если он подтвердит, что он был на учебе и успешно эту сессию "завершил". Учебный отпуск дается только успешно обучающимся сотрудникам, то есть тем, которые не имеют академических задолженностей и допущены к очередной сессии.
Более того, работник вполне имеет право взять отпуск частично - это его право, он может его вообще не брать, а сдавать экзамены "волшебным" образом. Вы же не "выгнали насильно" работника на сессию с 26.04.2016, потому что он Вам принес справку-вызов, так ведь? И точно так же не "закрыли" перед ним двери его рабочего кабинета - в смысле "иди учись, нечего тебе на работе делать, сессия у тебя до 15 числа".
Работник изъявил взять частично отпуск учебный.
А вот проезд - это вопрос. Сроки отпуска и "поездок" не совпадают.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам [Трудовой кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 173]
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
абзац утратил силу.
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям, - 15 календарных дней;
работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации - 15 календарных дней;
работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.
Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Здесь нет никаких оговорок - что если срок меньше - не оплачивать проезд. Ключевое выражение - успешно осваивающим программы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер