Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отпуск без сохранения заработной платы во время командировки

23 июня 2016 в 09:17
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ БЫТЬ. СОТРУДНИК БЫЛ ОТПРАВЛЕН В КОМАНДИРОВКУ В КОНЦЕ МЕСЯЦА НО ПРИЕХАВ НА МЕСТО ЗАКАЗЧИК ОБЪЯВЛЯЕТ О ТОМ ЧТО К РАБОТЕ ПРИСТУПИТЬ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА. СОТРУДНИК ОСТАЕТСЯ НА МЕСТЕ НО ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. ПОЛАГАЮТСЯ ЛИ ЕМУ СУТОЧНЫЕ ЗА ЭТО ВРЕМЯ?
Ирина Ротнова Модератор
23 июня 2016 в 09:18
Добрый день! Пожалуйста, не пишите текст вопроса заглавными буквами - в интернет-пространстве это воспринимается как крик.
23 июня 2016 в 09:33
Что делать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ирина Ротнова Модератор
23 июня 2016 в 09:40
Цитата (NATIK_100_):Что делать?
Учтите, пожалуйста, замечание на будущее.
Ваша тема открыта для обсуждения. В ней все желающие смогут дать Вам ответ.
rolga_23  126 618 баллов
23 июня 2016 в 14:03
73 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (NATIK_100_):СОТРУДНИК ОСТАЕТСЯ НА МЕСТЕ НО ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. ПОЛАГАЮТСЯ ЛИ ЕМУ СУТОЧНЫЕ ЗА ЭТО ВРЕМЯ?
Если работник находится в отпуске без сохранения ЗП, то суточные ему не положены. Суточные положены, в случае, если работник находится в командировке.
Но тут возникает вопрос, почему работодатель оформляет работнику отпуск за свой счет, а не простой? В данном случае необходимо оформить простой и оплатить его в соответствии с законодательством. Но тут надо понимать, чья это вина.

Статья 157. Оплата времени простоя[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 157]

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СУТОЧНЫХ ПРИ ПРОСТОЯХ В КОМАНДИРОВКАХ]

Письмо
Федеральной службы по труду и занятости от 30.04.2008 N 1024-6

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 12.04.2008 N 3-36. Сообщаем следующее.
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Согласно пункту 10 Инструкции о служебных командировках в пределах СССР, утвержденной 7 апреля 1988 года N 62 Министерством финансов СССР, Госкомтрудом СССР и ВЦСПС, которая применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу, командированному работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения и проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, а также выплачиваются суточные.

При этом суточные выплачиваются командированному работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

Простоем признается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Простой может иметь место по вине работодателя, работника, а также по причинам, не зависящим от них.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

Учитывая то, что суточные не являются вознаграждением за труд, то есть не относятся к заработной плате, а носят компенсационный характер, а выплата суточных вышеуказанными нормативными правовыми актами не ставится в какую-либо зависимость от фактического выполнения работником трудовой функции, работнику следует выплачивать суточные за все дни его нахождения в командировке.

Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости
И. И. Шкловец
23 июня 2016 в 16:11
Спасибо большое.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер