Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли продажа товара другой специфики быть признанной оптовой?

23 июня 2016 в 13:28
Добрый день!
Применяю ЕНВД (магазин по продаже насосов и принадлежностей к ним). Потребовалось отразить в накладной товар абсолютно другой специфики (например, проектор, экран и т.п., подпадающие тоже под ЕНВД).
Не появятся ли в связи с этим, у налоговой вопросы? Могут ли они посчитать данную сделку оптовой (клиент приобретает весь товар для личных целей)?
Заранее спасибо!
23 июня 2016 в 18:19
Добрый день.
А кто в данном случае ваш клиент: ФЛ или организация?
И как так случилось, что в магазине насосов вы вдруг проектор с экраном продаете (догадаться однозначно не могу)? Уточните также, для чего предназначается это оборудование и насколько возможно его применение в личных и семейных нуждах.
27 июня 2016 в 12:21
Добрый день, Александра!
Клиент -  организация. Просто им нужен входящий документ, от меня. Для личных целей, подразумевается, не для перепродажи.
А в магазине я что, не могу продавать, что хочу (и подпадает под ЕНВД)? Вчера насосы продавал, сегодня решил проекторы.  Суть вопроса: не будет ли это выходить за рамки ЕНВД?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
27 июня 2016 в 13:06
Цитата (ЛРМ):Клиент -  организация. Просто им нужен входящий документ, от меня. Для личных целей, подразумевается, не для перепродажи.
Вы путаете понятия. Если организация не перепродает приобретенное имущество, это еще вовсе не значит, что она не использует его в коммерческой деятельности.
Что за организация, каким видом деятельности занимается?
Поверьте, все вопросы я не из праздного любопытства задаю: пытаюсь как можно точнее определить, можно ли применить к этой сделке ЕНВД.
Цитата (ЛРМ): А в магазине я что, не могу продавать, что хочу (и подпадает под ЕНВД)? Вчера насосы продавал, сегодня решил проекторы.
Можете. Но в таком случае Вы согласовываете смену профиля магазина с управлением торговли администрации муниципального образования, меняете основной ОКВЭД в ЕГРИП, каким-то образом рекламируете новый вид деятельности в СМИ... А иначе как покупатель сможет догадаться, что для покупки проектора ему следует зайти в магазин с вывеской "Насосы"? Мне бы вот и в голову даже не пришло.
А если таких действий Вы не предпринимали и продали один-единственный проектор, то думаете я одна способна догадаться о том, какая толика лукавства присутствует в Ваших словах "хочу торгую тем, хочу торгую другим"?
Цитата (ЛРМ):  Суть вопроса: не будет ли это выходить за рамки ЕНВД?
Так проектор-то Вы им продавали или нет? Если да, то почему именно Вы продали им такой товар, а они купили его именно у Вас?
29 июня 2016 в 11:48
Спасибо за ответы! У Вас вопросов, правда, больше чем ответов. Все равно спасибо, я уже все понял.
29 июня 2016 в 11:58
Цитата (ЛРМ):Просто им нужен входящий документ, от меня.
Мне показалось, что Вас попросили попросту "нарисовать" его. И я в подобных случаях почти всегда прошу ответить на вопросы (или аргументированно развеять сомнения), которые 100% возникнут у инспектора ФНС. На мой взгляд, это гораздо эффективнее, нежели пытаться просто убедить не делать что-то.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер