Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет заработной платы с учетом командировки

23 июня 2016 в 14:20
Здравствуйте. Подскажмте пожалуйста как правильно рассчитать зарплату, если 3 дня сотрудник был в командировке, а работает он всего 3 месяца. Спасибо.
Ольга Рогова  265 485 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 июня 2016 в 14:40
8 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Краснодар2016):Здравствуйте. Подскажмте пожалуйста как правильно рассчитать зарплату, если 3 дня сотрудник был в командировке, а работает он всего 3 месяца. Спасибо.
Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922):7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
При расчете среднего заработка не нужно учитывать выходные дни, отработанные в командировке и оплаченные по двойному тарифу
Командировочные расходы: оплата труда во время командировки
Krochka  88 баллов, г. Санкт-Петербург
23 июня 2016 в 15:33
6 баллов Добавить баллы
Добрый день. Согласно Постановлению Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"  :
"4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно)."

"5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;"

То есть, вам надо взять начисленную зп сотрудника за два предшествующих месяца (он у вас всего три работает, значит сколько есть предшествующих столько и берём), исключить из неё заработок уже исчисленный по среднему и  разделить на дни, тоже за вычетом дней, за которые была оплата уже по среднему (= все подпункты пункта 5 постановления№922). Это будет среднедневной заработок в командировке. Умножить его на дни в командировке. И кстати, не забудьте, что за командируемым сотрудником в командировке сохраняется режим работы , т.е. если он работает по графику обычной 5дн.недели, а поехал в командировку в выходные, то для начисления оплаты в эти дни необходим отдельный приказ на работу в выходные с двойной доплатой.

Зарплату за дни не в командировке расчитать как обычно.
То есть ваш расчет с учетом дней в командировке будет складываться из оплаты за три дня в командировке ( согласно Постановления №922) + зарплата за дни не в командировке.
23 июня 2016 в 20:06
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер