Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как в протоколе собрания отразить перевод долга за прошлые периоды в доходы учредителя?

23 июня 2016 в 16:34
Здравствуйте! Будьте ,пожалуйста , добры пролить свет на следующий ,волнительный вопрос . ООО на УСН .У учредителя накопился большой долг по подотчетным суммам с 2013года . Дивиденды по итогам 2014,2015 гг получал . А подотчетная сумма оставшаяся с 2013 года так и переходила из года в год. Учредитель согласен перевести долг в доход и заплатить 13 процентов . Прочитав информацию на эту тему поняла, что нужно составить протокол собрания  и бух справку. Вопрос в том как описать это в протоколе ? . Спасибо большое за внимание.
НКК Консультант
26 июня 2016 в 18:02
Цитата (ariadnaa11):Здравствуйте! Будьте ,пожалуйста , добры пролить свет на следующий ,волнительный вопрос . ООО на УСН .У учредителя накопился большой долг по подотчетным суммам с 2013года . Дивиденды по итогам 2014,2015 гг получал . А подотчетная сумма оставшаяся с 2013 года так и переходила из года в год. Учредитель согласен перевести долг в доход и заплатить 13 процентов . Прочитав информацию на эту тему поняла, что нужно составить протокол собрания  и бух справку. Вопрос в том как описать это в протоколе ? . Спасибо большое за внимание.
Добрый вечер!

В решении единственного участника нужно отразить начисление дивидендов за 2015 г. в определенном размере и прописать отдельным пунктом, что в счет выплаты дивидендов зачитывается долг участника-руководителя по возврату подотчетных средств с указанием общей суммы долга и разбивкой по датам выдачи соответствующих сумм.
26 июня 2016 в 18:48
Здравствуйте! Спасибо за ответ . Мне все понятно. Но дело в том что учредитель-руководитель уже получил дивиденды за 2015 год Беспокойный. Я хотела, например ,прописать так в протоколе: Направить доходы, полученные в прошлых периодах  ООО «Ромашка» в размере пять рублей на выплату дивидендов участнику ООО "Ромашка" .и оформить сначала приходник и  следом расходник  за минусом 13 %.? я безопытный бухгалтер) ,заранее прошу прощения ,если уж совсем безграмотно написала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
26 июня 2016 в 21:30
Цитата (ariadnaa11):Здравствуйте! Спасибо за ответ . Мне все понятно. Но дело в том что учредитель-руководитель уже получил дивиденды за 2015 год БеспокойныйЯ хотела, например ,прописать так в протоколе: Направить доходы, полученные в прошлых периодах  ООО «Ромашка» в размере пять рублей на выплату дивидендов участнику ООО "Ромашка" .и оформить сначала приходник и  следом расходник  за минусом 13 %.? я безопытный бухгалтер) ,заранее прошу прощения ,если уж совсем безграмотно написала.
Добрый вечер!

Если дивиденды за 2015 год уже получены, то выделенное синим невозможно.

Если компания прибыльная и уставом не запрещена выплата промежуточных (поквартальных) дивидендов (п. 1 ст. 28 Закона "Об ООО"), то указанный зачет можно провести при начислении дивидендов за 1 квартал или полугодие 2016 г.
26 июня 2016 в 21:48
Спасибо большое!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер