Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какие органы необходимо известить о заключении договора подряда с гражданином Республики Беларусь?

24 июня 2016 в 00:23
Здравствуйте , возник организационный вопрос: организация на УСН заключает договор подряда с белорусом. Какие органы мы должны известить об этом и в какие сроки? Похожие вопросы посмотрела, но только хуже запуталась.
24 июня 2016 в 18:31
Добрый день.
Обязательства по договору иностранный подрядчик будет выполнять без выезда из своего государства или на территории РФ?
27 июня 2016 в 10:14
Подрядчик - физлицо-белорус, работает на территории РФ. Самый главный вопрос - должен ли он стать на миграционный учет (регистрацию) для заключения договора подряда с юрлицом?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
27 июня 2016 в 10:51
Добрый день.
Цитата (Kiselewa2006):Подрядчик - физлицо-белорус, работает на территории РФ.
Тогда вы должны в трехдневный срок с момента заключения договора подряда подать уведомление в территориальный орган МВД, отвечающий за вопросы миграции.
Цитата (Kiselewa2006):Самый главный вопрос - должен ли он стать на миграционный учет (регистрацию) для заключения договора подряда с юрлицом?
Да, обязательно. Причем независимо от факта заключения договора, а в случае пребывания на территории РФ в течение продолжительного срока.
Ваш подрядчик может почитать специальную памятку на сайте посольства РБ в РФ.
27 июня 2016 в 18:11
В нормативных документах еще есть уведомление СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ. Касается ли это белорусов? Кроме того организация должна получить для них СНИЛС - чья это забота- работодателя или работника. Не надо ли требовать с работника-белоруса его  белорусский СНИЛС?
28 июня 2016 в 10:46
Цитата (Kiselewa2006):В нормативных документах еще есть уведомление СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ.
В каких конкретно?
Цитата (Kiselewa2006): Кроме того организация должна получить для них СНИЛС - чья это забота- работодателя или работника.
Если у работника (подрядчика-ФЛ) нет пока еще российского СНИЛС, проще оформить его работодателю (заказчику). Отчетность-то вам сдавать в установленные законом сроки.
Цитата (Kiselewa2006):Не надо ли требовать с работника-белоруса его  белорусский СНИЛС?
Нет, это ни к чему ("белорусские" страховые взносы мы не начисляем и не уплачиваем).
28 июня 2016 в 11:40
Прошу прощения, занятость отпала (плохо прочитала текст), но вот со СНИЛС - опять закавыка: п.1 ст.7 167-ФЗ "страховое свидетельство оформляется, если гражданин РБ имеет статус временно или постоянно ПРОЖИВАЮЩЕГО в РФ". Мой белорус - временно ПРЕБЫВАЮЩИЙ в России. Весь срок договора у него - 60 дней. Все равно оформляем СНИЛС?
28 июня 2016 в 12:05
Вы все время находите устаревшую информацию. 
Посмотрите на сайте ПФР.
28 июня 2016 в 12:21
Александра, Спасибо Вам. Последний раз спасите, и я отстану со своими глупыми вопросами:  в одном из обсуждений форума за 2015 год есть информация, что УФМС нельзя известить по почте, а только через портал госуслуг с электронной подписью гендиректора. Так ли это, потому, что почтой мы форму 19 отправили.
28 июня 2016 в 12:36
Да ну как же нельзя, если об этом прямо сказано в законе: 
Цитата (Ст. 13 115-ФЗ):8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Единственное, что может вызывать сейчас опасения, это правильный ли адрес указали, потому что совсем недавно произошло очередное перераспределение обязанностей: ФМС упразднена, а ее функции переданы МВД.
28 июня 2016 в 14:11
Час от часу не легче: в форме 19 мы уведомили ОТДЕЛЕНИЕ УФМС ПО САО Г.МОСКВЫ. И в телефонных разговорах они не возражали, что бумаги на их имя.
28 июня 2016 в 14:19
Не исключено, что миграционная служба в вашем муниципальном образовании осталась по прежнему адресу, с прежними номерами телефонов и с теми же сотрудниками в штате.
Ефимов Павел  89 309 баллов, г. Ивантеевка-2
28 июня 2016 в 14:54
Здравствуйте.
И с теми же штампами.
28 июня 2016 в 14:58
Спасибо всем! ибо к штрафам мы финансово не готовы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер