Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налог за ИП уплатило физическое лицо со своего расчетного счета

24 июня 2016 в 13:26
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть, сложилась такая ситуация: по итогам 2015 года ИП надо заплатить налог 6%, декларация в налоговую отправлена, квитанцию на оплату сформировала на сайте налоговой, соответственно в платежке есть уин, по нему через сбербанк-онлайн была произведена оплата, но дело в том, что не со счета ИП, а с расчетного счета другого физ. лица. Сейчас пришла квитанция из налоговой с просьбой оплатить налог. Я так понимаю, что эта сумма зависла на невыясненных, так как разные данные ИП и плательщика?) Как теперь лучше поступить?
Ольга Рогова  265 166 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 июня 2016 в 15:06
52 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (SvetlanaTV):Добрый день, подскажите пожалуйста как быть, сложилась такая ситуация: по итогам 2015 года ИП надо заплатить налог 6%, декларация в налоговую отправлена, квитанцию на оплату сформировала на сайте налоговой, соответственно в платежке есть уин, по нему через сбербанк-онлайн была произведена оплата, но дело в том, что не со счета ИП, а с расчетного счета другого физ. лица. Сейчас пришла квитанция из налоговой с просьбой оплатить налог. Я так понимаю, что эта сумма зависла на невыясненных, так как разные данные ИП и плательщика?) Как теперь лучше поступить?
Цитата (Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ). НК РФ):
1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Обязанность по уплате налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков исполняется ответственным участником этой группы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. (в ред. Федерального закона от 16.11.2011 N 321-ФЗ)
Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик либо в случаях, установленных настоящим Кодексом, участник консолидированной группы налогоплательщиков вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно. (в ред. Федерального закона от 16.11.2011 N 321-ФЗ)
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом или таможенным органом налогоплательщику (ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков) требования об уплате налога. (в ред. Федерального закона от 16.11.2011 N 321-ФЗ)
Не уверена, что это поможет, попробуйте написать письмо в налоговую, в котором пояснить ситуацию и приложить копию квитанции об уплате налога.
Оплата налогов за третье лицо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер