Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Предоставление работнику отпуска по частям

25 июня 2016 в 11:44
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, при предоставлении отпуска сотруднику можно ли его разбить следующим образом: 5 дн (с пн по пт)+ 4 дн (с пн по чт)+14 дн (включая 4 выходных) +5 дн (с пн по пт)  или обязательно "захватывать" выходные?
Nataly S Консультант
25 июня 2016 в 11:50
Добрый день.
Цитата (Buh2016):
Подскажите, пожалуйста, при предоставлении отпуска сотруднику можно ли его разбить следующим образом: 5 дн (с пн по пт)+ 4 дн (с пн по чт)+14 дн (включая 4 выходных) +5 дн (с пн по пт)  или обязательно "захватывать" выходные?
Читаем статью 125 ТК:
Цитата:По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Про выходные ничего не сказано. Как видно из текста, одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней. Остальные дни можно предоставлять в любом варианте, хоть по одному дню.
В Вашем случае условие про 14 дней выполнено, следовательно, предложенное деление отпуска на части не противоречит нормам ТК РФ.
25 июня 2016 в 11:51
Наталья, спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 719 баллов, г. Москва
25 июня 2016 в 11:55
79 баллов Добавить баллы
Цитата (Buh2016):одскажите, пожалуйста, при предоставлении отпуска сотруднику можно ли его разбить следующим образом: 5 дн (с пн по пт)+ 4 дн (с пн по чт)+14 дн (включая 4 выходных) +5 дн (с пн по пт)  или обязательно "захватывать" выходные?
Разделить можно как хотите, главное, чтобы это было отражено в графике отпусков. А далее - график отпусков необходимо соблюдать.  

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 115]
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 120]
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 125]
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Анна Влада  205 719 баллов, г. Москва
25 июня 2016 в 11:57
Что-то с компьютером - написала один и тот же ответ 2 раза. Извините.
25 июня 2016 в 11:59
Цитата (Анна Влада):Разделить можно как хотите, главное, чтобы это было отражено в графике отпусков. А далее - график отпусков необходимо соблюдать.  
Спасибо! Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер