Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата налогов при продаже физическим лицом товара по закупочному акту

25 июня 2016 в 13:00
Добрый день товарищи! У меня к вам вопрос: я как физ лицо продал картофель по закупочному акту крестьянско-фермерскому хозяйству. Я должен с этого заплатить какие либо налоги? Если да то в каком объёме и в какой срок, и какие штрафы если это было уже давно( порядка 9 мес прошло с того момента). Заранее спасибо!
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
29 июня 2016 в 18:33
Добрый вечер!
В соответствии со ст. 217 НК РФ доходы от продажи продукции растениеводства не подлежат обложению НДФЛ при соблюдении определенных условий:

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
13) доходы нал
огоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). (в ред. Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ)
Доходы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий: (в ред. Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ)
если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"; (в ред. Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ)
если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников. (в ред. Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ)
Для освобождения от налогообложения доходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем (принадлежащих) ему или членам его семьи земельном участке (участках), используемом (используемых) для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка (участков); (в ред. Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ)


В противном случае, при не соблюдении вышеуказанных условий, вы должны были подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить налог.
Посмотрите также обсуждение https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=274174
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер