Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заплатить штрафы и налоги юридического лица через сбербанк наличными?

Мила59 (автор вопроса)  4 526 баллов, г. Пермь
27 июня 2016 в 13:45
Добрый день, ситуация следующая:
НКО необходимо оплатить штрафы и налоги. Счет пока открыть не можем - существует блокировка старого счета, который уже закрыт. Помню, что в этом году уже обсуждали и существовал выход погасить задолженности наличным расчетом. На форуме эту ветку не нашла, в новостях так же. Если не трудно - ответьте.
Заранее благодарна за ответы.
Александр Байсаров  35 606 баллов, г. Усть-Кут
27 июня 2016 в 15:17
24 балла Добавить баллы
Здравствуйте! Никак не проведете оплату наличными налогов за юридическое лицо. В соответствии с п.3 ст.45 НК РФ обязанность по уплате налога-налогоплательщиком юридическим лицом считается исполненной при оплате в безналичном порядке через расчетный счет. Если всё же оплатите наличными,то считать обязанность по уплате налогов исполненной придется доказывать в судебном порядке.
Цитата (Мила59):существует блокировка старого счета, который уже закрыт.
Вот это не понятно. Вы заявление о закрытии расчетного счета в банке подавали? Решение о расторжении договора банковского обслуживания и закрытия расчетного счета есть? Если не подавали заявление о закрытии счета или нет решения о расторжении договора банковского обслуживания и закрытии расчетного счета, то счет юридически продолжает существовать и его не закрыли. Другое дело что Вы им перестали пользоваться.
Вот яркий пример. У Банка отозвали лицензию. Все расчеты произведены. Но расчетный  счет будет закрыт только по заявлению организации-клиента. В налоговой расчетный счет будет числиться как открытый за организацией, пока банк его не закроет на основании заявления клиента.
Lombada  624 балла
27 июня 2016 в 16:03
28 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Александр Байсаров):Никак не проведете оплату наличными налогов за юридическое лицо. В соответствии с п.3 ст.45 НК РФ обязанность по уплате налога-налогоплательщиком юридическим лицом считается исполненной при оплате в безналичном порядке через расчетный счет
Уважаемый Александр, есть Определение Конституционного суда от 22.01.2004г. №41-О, который отметил, что организации имеют права платить налоги наличными денежными средствами, а также закон  п. 4 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998  г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», по которому директор (единственный орган управления) как физ.лицо также может заплатить налог за организацию. Конечно, ИФНС требуют оплаты через расчетные счета, но ведь юридически они не правы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мила59 (автор вопроса)  4 526 баллов, г. Пермь
27 июня 2016 в 17:25
Цитата (Александр Байсаров):Вот это не понятно. Вы заявление о закрытии расчетного счета в банке подавали? Решение о расторжении договора банковского обслуживания и закрытия расчетного счета есть? Если не подавали заявление о закрытии счета или нет решения о расторжении договора банковского обслуживания и закрытии расчетного счета, то счет юридически продолжает существовать и его не закрыли. Другое дело что Вы им перестали пользоваться.
закрыт на основании  (п. 1 ст. 859 ГК РФ) . в том то и дело, что нет банковского счета вообще.
новый открыть не можем при наличии блокировки.
нашла пока это https://www.buhonline.ru/pub/news/2009/4/1354
спасибо за ответ
Александр Байсаров  35 606 баллов, г. Усть-Кут
27 июня 2016 в 17:42
10 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Мила59):закрыт на основании  (п. 1 ст. 859 ГК РФ) . в том то и дело, что нет банковского счета вообще.
новый открыть не можем при наличии блокировки.
Попробуйте созвониться с налоговой и решить вопрос о снятии ареста расчетного счета в связи с его закрытием.
Цитата (Lombada):Уважаемый Александр, есть Определение Конституционного суда от 22.01.2004г. №41-О, который отметил, что организации имеют права платить налоги наличными денежными средствами, а также закон  п. 4 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998  г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», по которому директор (единственный орган управления) как физ.лицо также может заплатить налог за организацию. Конечно, ИФНС требуют оплаты через расчетные счета, но ведь юридически они не правы.
Я согласен с Вами, но вопрос об исполнении обязанности об уплате налогов, если оплатите наличными, скорее всего будете решать в судебном порядке.Решите скорее всего в свою пользу, тем более есть аналогичные решения судов в пользу налогоплательщиков.
Что касается уплаты страховых взносов организацией в фонды,то таких ограничений нет.
Мила59 (автор вопроса)  4 526 баллов, г. Пермь
27 июня 2016 в 19:31
Благодарю за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер