Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Задолженность предприятия по компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

27 июня 2016 в 14:27
Здравствуйте! ООО на ОСНО будет добровольно ликвидировано. Сотрудники в порядке перевода уходят работать в другую фирму. При увольнении у фирмы нет возможности в данный момент выплатить сотрудникам компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Сумма  задолженности по расчетам с сотрудниками будет отражена в промежуточном ликвидационном балансе. В дальнейшем перед ликвидацией учредитель планирует погасить эту задолженность собственными средствами. Возможен ли такой вариант и не возникнет ли штрафов?
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
27 июня 2016 в 17:50
71 балл Добавить баллы
Цитата (fnatali):ООО на ОСНО будет добровольно ликвидировано. Сотрудники в порядке перевода уходят работать в другую фирму. При увольнении у фирмы нет возможности в данный момент выплатить сотрудникам компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Сумма  задолженности по расчетам с сотрудниками будет отражена в промежуточном ликвидационном балансе. В дальнейшем перед ликвидацией учредитель планирует погасить эту задолженность собственными средствами. Возможен ли такой вариант и не возникнет ли штрафов?
Будут, потому как законодательство обязаны соблюдать все работодатели. То, что нет денег,  не будет смягчающим обстоятельством при проверке (и если работник обратится в Суд, то он скорее всего выиграет).

Давайте "пробежимся" по ТКРФ:
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
В данной статье НЕТ никаких оговорок - например, что можно не выплачивать (при каких-либо обстоятельствах). Здесь четко сказано - выплачивать и точка.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В данной статье нет никаких оговорок - например, что можно выплатить позже расчет (при каких-либо обстоятельствах). Здесь так же четко сказано - выплатить и точка. 

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику[Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22]
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство
и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, .......

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер