Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок создания обособленного подразделения при УСН

27 июня 2016 в 14:50
Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, подробный план действий по созданию обособленного подразделения в другом городе. 
На данный момент там заканчивается ремонт в помещении. Будет выставочный зал продукции. 
ООО работает на УСН 15%.  в организации работает один человек (он же директор=гл бухгалтер=менеджер). 
По месту регистрации фирмы платятся налоги усн и за работника в фонды, аренда за офис

как встать на учет по обособленному подразделению в другом городе? что заполнить, кого уведомлять? 
пока так и будет один работник. может через месяц-два наймем еще сотрудника. что потом делать? там вставать на учет в фонды?
Ольга Неч  10 103 балла, г. Бронницы
27 июня 2016 в 15:10
39 баллов Добавить баллы
Добрый день!

По местонахождению каждого своего обособленного подразделения организация должна встать на налоговый учет (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). Определить территориально, в какую инспекцию обратиться, можно на официальном сайте ФНС России.

Для постановки на учет обособленных подразделений, которых нет в уставе, нужно обратиться в инспекцию по местонахождению организации. А на учет ставит инспекция по местонахождению обособленного подразделения. Это следует из пункта 2 статьи 23, пункта 4 статьи 83 Налогового кодекса РФ.

Если у организации несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании, она может выбрать одну инспекцию, в которой подразделения будут на учете. Выбрать можно инспекцию по местонахождению любого из подразделений. Даже если подразделения находятся на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям (абз. 3 п. 4 ст. 83 НК РФ).

Но заметьте, это правило распространяется только на обособленные подразделения. Если же в одном населенном пункте, но на территориях, подведомственных разным инспекциям, расположены головное отделение организации и ее обособленное подразделение, то выбрать одну инспекцию для учета нельзя (письмо Минфина России от 15 апреля 2011 г. № 03-02-07/1-126).

В течение месяца со дня создания обособленного подразделения организация должна уведомить об этом налоговую инспекцию (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). Ту, в которой организация состоит на учете. Подать нужно следующие документы:
– сообщение о создании обособленного подразделения. Форма, формат и порядок заполнения сообщения утверждены приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362;
– уведомление о выборе налоговой инспекции. Форма, формат и порядок заполнения уведомления утверждены приказом ФНС России от 11 августа 2011 г. № ЯК-7-6/488. Данное уведомление отправьте, только если организация вправе выбирать инспекцию для постановки на учет обособленного подразделения.
Вместе с сообщением и уведомлением можно представить копии документов, подтверждающих создание обособленного подразделения. Например, приказ о создании подразделения.
Такой порядок следует из пункта 4 статьи 83 Налогового кодек

«В каких случаях организация должна встать на учет в налоговой инспекции и как это сделать». С.В. Разгулин
Материал из БСС "Система Главбух"

в Фонды вставать на учет по месту регистрации обособленного подразделения, только если ОП  выделено на отдельный баланс, имеет счет в банке и производит выплаты сотрудникам.
27 июня 2016 в 15:18
Ольга, спасибо большое за подробный ответ.
значит нам нужно сообщить  в нашу налоговую о создании ОП в другом городе (город в другой области).

если мы в последующем наймем в том городе работников, то мы взносы будем платить и НДФЛ платить в наши фонды, т.к. у этого ОП не будет своего расчетного счета и всю отчетность по взносам мы будем сдавать вместе с головной организацией в нашем городе.?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Неч  10 103 балла, г. Бронницы
27 июня 2016 в 15:29
25 баллов Добавить баллы
Цитата (Ккатена):если мы в последующем наймем в том городе работников, то мы взносы будем платить и НДФЛ платить в наши фонды, т.к. у этого ОП не будет своего расчетного счета и всю отчетность по взносам мы будем сдавать вместе с головной организацией в нашем городе.?
Взносы по месту нахождения "Головы" 
НДФЛ с работников ОП - по месту нахождения ОП, 
Отчетность по НДФЛ сдавать 2 раза и по "голове" и по ОП 

С доходов, которые были получены сотрудниками от обособленного подразделения, НДФЛ нужно перечислить по реквизитам налоговой инспекции, в которой это подразделение зарегистрировано. Такой порядок применяется как в отношении сотрудников, работающих по трудовым договорам, так и в отношении тех, кто работает по гражданско-правовым договорам. Это следует из абзаца 3 пункта 7 статьи 226 Налогового кодекса РФ и писем Минфина России от 22 ноября 2012 г. № 03-04-06/3-327, ФНС России от 1 февраля 2016 г. № БС-4-11/1395.

«Как налоговому агенту перечислить НДФЛ в бюджет». С.В. Разгулин
Материал из БСС "Система Главбух"
27 июня 2016 в 15:33
Ольга, еще раз большое спасибо. вопросов больше не осталось
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер