Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В счете-фактуре на купленный товар продавец и грузополучатель — это разные юридические лица

Natasa1977 (автор вопроса)  564 балла, г. Челябинск
27 июня 2016 в 16:08
Добрый день. Получили счёт фактуру на приобретённый товар. У нас ООО на ОСНО. В счёт-фактуре в поле Продавец указано Ромашка, а в поле грузополучатель Василёк. Позвонили продавцу товара , они оказываются продают не свой товар. товар , как я поняла принадлежит Васильку. Я не пойму, правильно ли составлен счёт- фактура? Как нам отражать у кого мы купили у Ромашки или Василька. В сч ф продавец стоит Ромашка. Просто пройдёт ли состыковка сч ф в налоговой программе. Ведь в книге продаж отразит Василёк.
irinaalenkina  18 796 баллов, г. Волгоград
27 июня 2016 в 17:38
28 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Скорее всего реализация товара проводится в рамках агентского договора. В данном случае есть особенности составления счетов-фактур. В строках 2, 2а, 2б счетов-фактур, выставленных покупателю, указываются реквизиты компании, которая является агентом  (Письма Минфина от 19.10.2015 N 03-07-14/59665, от 27.07.2012 N 03-07-09/92, ФНС от 05.08.2013 N ЕД-4-3/14103@). Остальные строки и графы заполняете в общем порядке.
Александр Байсаров  39 548 баллов, г. Усть-Кут
27 июня 2016 в 18:05
Здравствуйте!
Цитата (Natasa1977):В счёт-фактуре в поле Продавец указано Ромашка, а в поле грузополучатель Василёк.
Вы имеете ввиду-грузотправитель? Грузополучатель это при получении товара,должна быть Ваша организация или Ваш покупатель в случае транзитной продаже товара.
При продаже товара транзитом, всё верно. В книге покупок у Вас должен отразится продавец-Ромашка. Грузополучатель-тот кому отгружен товар при транзитной продаже(без поступления товара на Ваш склад). Грузоотправитель тот, кто непосредственно отгружает товар (без поступления товара на склад продавца)
Вы выписываете свою счет-фактуру-где грузополучатель Василек и он же покупатель. В книге продаж будет Ваш покупатель-грузополучатель Василек.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Natasa1977 (автор вопроса)  564 балла, г. Челябинск
27 июня 2016 в 18:07
Александр извините. Конечно грузоотправитель. Вот и возник вопрос про стыковку по НДС. Мы покажем в книге покупок Ромашка. А по факту собственник товара Василёк. И получается , что именно василёк отразит в книге продаж. Вот я и не знаю , просить ещё что-то у продавца или они все верно заполнили.
Александр Байсаров  39 548 баллов, г. Усть-Кут
27 июня 2016 в 18:32
14 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! По стыковке по НДС. Счет-фактуру выставил продавец.У него она отразится в книге продаж. С Вашей стороны следует отразить в книге покупок счет-фактуру продавца. Во всех этих случаях продавец-Ромашка. В счет-фактуре указана Ромашка в качестве продавца.С этой сделки НДС к уплате у Ромашки. ТО что в качестве грузоотправителя указана другая организация-не важно. Счет-фактуру в книге продаж должен указать продавец, а не грузоотправитель. То что они отказываются переделывать документы,они правы, так как сопровождается транспортной накладной и движением товара на складах.А это транзит.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер