Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли платить торговый сбор ООО на УСН, если один квартал в году организация не использовала ККМ?

28 июня 2016 в 11:36
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Наша организация ООО на УСН встала на учет как плательщик торгового сбора во втором квартале 2016 года. Наша торговля сезонная и поэтому в третьем квартале организация не работает и кассовый аппарат не используется вообще. Должны ли мы в любом случае оплачивать торговый сбор, если за третий квартал не отбит не один чек. Нужно ли уведомлять заранее об этом Налоговую инспекцию и нужен ли соответствующий приказ руководителя о том что в данном квартале деятельность не велась. Заранее спасибо за ответ!
Бесценная  55 076 баллов, г. Москва
28 июня 2016 в 13:11
Добрый день!

Цитата (nalogobzor.info,декабрь 2015):Сниматься с учета рискованно, если срок на подачу уведомления на следующий квартал истек
Недавно в редакцию РНК поступил вопрос с просьбой разъяснить ситуацию: компания встала на учет в качестве плательщика торгового сбора. В течение III квартала 2015 года она не реализовала товары. Получается, объект обложения торговым сбором отсутствует. И чтобы не платить торговый сбор, ей нужно сняться с учета. Но в IV квартале 2015 года компания планирует реализовать товары. Значит, ей нужно будет стоять на учете в инспекции в качестве плательщика торгового сбора. При этом на дату обращения за разъяснениями срок на подачу уведомления уже был пропущен.
В такой ситуации сниматься с учета в качестве плательщика торгового сбора в III квартале рискованно — компания не успеет встать на учет в IV квартале. Целесообразно уплатить торговый сбор за III квартал даже несмотря на то, что торговых операций в этом периоде не было. Либо направить в инспекцию пояснения в произвольной форме об отсутствии торговых операций. Подтвердить отсутствие выручки от реализации товаров можно выпиской из банка о движении денежных средств. В этом случае торговый сбор за III квартал компания может не уплачивать. Но из-за отсутствия аналогичной практики полностью исключить претензии налоговиков нельзя.
В этом случае налоговики снимут плательщика с учета в связи с ошибочной постановкой на учет. Код причины снятия с учета будет 25 и 07. Дата снятия с учета будет равна дате постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора. Суммы торгового сбора инспекция сторнирует в информационном ресурсе и при необходимости в карточках РСБ (письмо ФНС России от 20.08.15 № ГД-4-3/14721@ «Об ошибочном предоставлении уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора»).
предлагаю вариант такой:
подайте ТС-1 с признаком 3 с датой 31.03.16,если снимут,то будет чудесно,а далее при возникновении объекта обложения в течении 5 дней встанете на учет как положено ( п. 2 ст. 416 НК РФ )
Просто имейте в виду,что 30.06 может возникнуть объект обложения  (Согласно статье 414 НК РФ торговый сбор является обязательным ежеквартальным платежом и подлежит уплате, даже если объект осуществления торговли использовался хотя бы один раз в квартал.)   
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/shopcoll/
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер