Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменение должностной инструкции старшего кладовщика

28 июня 2016 в 13:06
Руководители решили убрать комплектовщика со склада,а его обязаннсти возложить на старшего кладовщика,путем изменения должностной инструкции.Доплата не предполагается.Старший кладовщик отказывается подписывать эту новую должностную инструкцию.Обьясните пожалуйста поподробнее, можно ли в должностную инструкцию  внести дополнения из квалификационного справочника.По сути это же похожие документы,дополняющие друг друга.Получается,что если сразу не указали определенные обязанности в должностной инструкции,то сейчас уже ссылаться на квалификационный справочник нельзя? Но там же указано, что "В процессе организационно-технического и экономического развития, освоения современных управленческих технологий, внедрения новейших технических средств, проведения мер по совершенствованию организации и повышению эффективности труда возможно расширение круга обязанностей работников по сравнению с установленными соответствующей характеристикой. В этих случаях без изменения должностного наименования работнику может быть поручено выполнение обязанностей, предусмотренных характеристиками других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности и квалификации". Нам кажется, что кладовщик и комплектовщик похожие профессии или в любом случае надо оплачивать.
28 июня 2016 в 15:47
Добрый день.
Цитата (светел):Нам кажется, что кладовщик и комплектовщик похожие профессии или в любом случае надо оплачивать.
Похожие, но круг работ старшего кладовщика объективно возрастает (причем, судя по тому, что прежде этим в течение рабочей смены занимался отдельный работник) возрастает значительно. Почитайте ст. 72 и ст. 74 ТК РФ. Вот если у вас параллельно вносятся изменения в технику и технологию работы на складе (устанавливается новое оборудование, существенно ускоряющее и/или облегчающее работу) - тогда да, можете аргументированно обосновать возложение дополнительных обязанностей без доплаты. А если ничего такого нет, работник имеет полное право отказаться.
28 июня 2016 в 18:50
Цитата (Александра Кривошеева):. Вот если у вас параллельно вносятся изменения в технику и технологию работы на складе (устанавливается новое оборудование, существенно ускоряющее и/или облегчающее работу
А что конкретно под этим подразумевается?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
29 июня 2016 в 08:18
Я могу, конечно, попытаться пофантазировать, но к чему? Судя по возникшему у Вас вопросу, никакого такого прогрессивного оборудования на складе не появилось. 
Либо напишите, что именно внедрили, и вот тогда уже будем вместе предметно обсуждать, является это изменением техники и технологии работ или нет.
29 июня 2016 в 12:36
Цитата (Александра Кривошеева):Я могу, конечно, попытаться пофантазировать, но к чему? Судя по возникшему у Вас вопросу, никакого такого прогрессивного оборудования на складе не появилось. 
Либо напишите, что именно внедрили, и вот тогда уже будем вместе предметно обсуждать, является это изменением техники и технологии работ или нет.
Склад стал большей площадью.Изменилась расстановка стеллажей,стали более удобные подходы к стеллажам,был доработан программный продукт, внедрение которого позволило сократить время работы за компьютером.Пожалуй все. Никакого оборудувания не появилось.Как вы думаете этого достаточно, чтобы убрать комплектовщика, а его работу будет выполнять старший кладовщик.Или все же трудовая функция старшего кладовщика изменится?
29 июня 2016 в 13:15
Цитата (светел):стали более удобные подходы к стеллажам,был доработан программный продукт, внедрение которого позволило сократить время работы за компьютером.
Если прежде комплектовщику приходилось постоянно рыться во всех коробках, беспорядочно составленных друг на друга, а теперь расположение каждого наименования МПЗ закреплено строго за определенным местом на складе и программный продукт определяет его автоматически, подсказывая еще и кратчайший путь по территории склада (ну или что-то в этом роде), то налицо изменения в технологии работ. Но насколько при этом сокращается время кладовщика и комплектовщика, определить заочно невозможно. Идеальным было бы оформить так называемую "фотографию рабочего дня" (последовательный хронометраж всех трудовых функций в течение рабочей смены) до внесения изменений в работу и после. Тогда у работодателя было бы документальное свидетельство реальных изменений в скорости и качестве труда данного работника. В отсутствие измерений работы в прежних условиях доказывать будет сложнее.
Если работодатель категорически не согласен устанавливать надбавку, то уведомляйте того и другого работника о сокращении штата и перераспределении трудовых функций не менее чем за два месяца. Ну и увольняйте потом, если старший кладовщик не согласится работать в новых условиях. Заодно соберите (на случай жалобы, да и в принципе для себя нужно знать) доказательства того, что в течение рабочей смены сотрудник вполне способен справиться с совмещенными обязанностями (сделайте несколько раз в разные дни ту самую фотографию рабочего времени).
rolga_23  114 316 баллов
29 июня 2016 в 13:36
52 балла Добавить баллы
Цитата (Александра Кривошеева):Судя по возникшему у Вас вопросу, никакого такого прогрессивного оборудования на складе не появилось. 
Полностью согласна с Александрой.
Цитата (светел):Изменилась расстановка стеллажей,стали более удобные подходы к стеллажам,был доработан программный продукт, внедрение которого позволило сократить время работы за компьютером
Это может быть изменением условий труда, но без согласия работника трудовая функция не может быть изменена. Данный вопрос я обсуждала с Вами в этой теме : https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=399178 Это запрещено ст. 74 ТК РФ.
Цитата (Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда): В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
29 июня 2016 в 14:38
Цитата (rolga_23):Это может быть изменением условий труда, но без согласия работника трудовая функция не может быть изменена.
Выходит,что это две разные профессии и обьединить их никак нельзя,т.к. у них разные трудовые функции ,что закреплено у каждого в должностной инструкции?
rolga_23  114 316 баллов
29 июня 2016 в 14:49
42 балла Добавить баллы
Цитата (светел):то это две разные профессии и обьединить их никак нельзя,т.к. у них разные трудовые функции ,
Да, это две разные профессии, если работник не согласен, нельзя. Выход один, опять же при согласии работника установить совмещение должностей с доплатой. Без доплаты работник не обязан выполнять дополнительную работу.

Цитата (Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер