Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата выходного пособия пенсионеру при увольнении

28 июня 2016 в 13:20
Добрый день.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с работниками, уходящими на пенсию?
Сотрудница 26.02.1961 года рождения,исполнилось 55 лет, уходит на пенсию и увольняется по собственному желанию 29.04.16 г.
Оформив пенсию, она обратилась к нам, с тем что ей не выплатили пенсию за май, ссылаясь на то что работодатель должен был за май выплатить выходное пособие.
Мы как обычно выплатили ЗП за апрель и компенсацию за неотгуленный отпуск. Что организация должна выплатить сотруднику уходящему на пенсию?
Анна Влада  194 608 баллов, г. Москва
28 июня 2016 в 14:06
30 баллов Добавить баллы
Цитата (ОльгаБел):Подскажите пожалуйста кто сталкивался с работниками, уходящими на пенсию?
Сотрудница 26.02.1961 года рождения,исполнилось 55 лет, уходит на пенсию и увольняется по собственному желанию 29.04.16 г.
Оформив пенсию, она обратилась к нам, с тем что ей не выплатили пенсию за май, ссылаясь на то что работодатель должен был за май выплатить выходное пособие.
Мы как обычно выплатили ЗП за апрель и компенсацию за неотгуленный отпуск. Что организация должна выплатить сотруднику уходящему на пенсию?
Ничего.
Работнику, увольняющемуся по собственному желанию, выплачивается заработная плата, компенсация за отпуск (либо производится удержание). Вот - это весь расчет. Никаких компенсаций (и выходных пособий) работнику ТКРФ не предусмотрено. Если у Вас в ЛНА прописано что-то подобное (например, выходное пособие работникам, увольняющимся по собственному желанию, в размере таком-то ), то выплатить Вы должны то, что у Вас прописано. Если ничего нет, то Вы должны руководствоваться ТКРФ и выплатить только причитающиеся ему суммы, а именно - зарплаты "под расчет", компенсацию отпуска.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 140]
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Выходное пособие выплачивается в соответствии с ТКРФ, а именно - статья 178. В ней НЕТ такого основания для выплаты компенсации  как увольнение по собственному желанию.

Статья 178. Выходные пособия [Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу,
необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
28 июня 2016 в 14:19
спасибо большое, либо она что-то не поняла, либо ПФР выдумал правила
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер