Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работника в середине месяца перевели на другую должность: как это отразить в табеле?

29 июня 2016 в 11:04
Добрый день! Работника с 20 числа перевели на другую должность (в рамках одного структурного подразделения) как это отразить в табеле? делать 2 отдельные строчки, как на 2 разных работников или все же оставляем все как вначале месяца, т.к. табель составляется ВНАЧАЛЕ месяца, заполняется В ТЕЧЕНИИ месяца, а подписывается В КОНЦЕ. Заранее огромное спасибо за помощь.
rolga_23  126 488 баллов
29 июня 2016 в 11:07
Добрый день.
Цитата (vikavika):Работника с 20 числа перевели на другую должность (в рамках одного структурного подразделения) как это отразить в табеле? делать 2 отдельные строчки, как на 2 разных работников
Правильно, именно так надо сделать. Вы в табеле учета раб времени отражаете работника двумя строчками. До 20 числа вы его табелируете по одной должности с 20 по другой.
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
29 июня 2016 в 18:35
15 баллов Добавить баллы
Цитата (vikavika):Работника с 20 числа перевели на другую должность (в рамках одного структурного подразделения) как это отразить в табеле? делать 2 отдельные строчки, как на 2 разных работников или все же оставляем все как вначале месяца, т.к. табель составляется ВНАЧАЛЕ месяца, заполняется В ТЕЧЕНИИ месяца, а подписывается В КОНЦЕ.
Я бы это выражение просто исключила, потому как оно - лишнее. Табель не составляется в начале месяца, табель ВЕДЕТСЯ ежедневно на основании первичных документов!!! А вот подписывается - в конце месяца, тут я согласна. 

Табель учета рабочего времени
Применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду. 
Составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.
Отметки в Табеле о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством и пр.).

Соответственно, если числится в организации на 1 число месяца 15 человек, их нужно указать в табеле (15 человек), на 2 число один из этих 15 человек ушел в отпуск без сохранения зарплаты, этому человеку необходимо проставить в табеле соответствующее обозначение (на основании приказа об отпуске), 3 числа принят на работу еще один человек (в табеле он добавляется с этой даты (на основании приказа о приеме)), 4 числа работник не вышел на работу - снова необходимо проставить НН (на основании акта об отсутствии работника на рабочем месте).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер