Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Порядок действий при создании обособленного подразделения

_Радуга_ (автор вопроса)  544 балла, г. Севастополь
29 июня 2016 в 15:55
Добрый день,
не представляю хронологию действий при создании подразделения. Про приказ о создании ОП по решению общего собрания участников ясно, сообщение в налоговую поняла, про отчетность поняла, но какие действия должны быть первыми и далее? Нужно ли менять информацию в уставных документах?
Спасибо
Бесценная  59 532 балла
29 июня 2016 в 16:08
73 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
На часть ваших вопросов я уже ответила ( https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=400313 и https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=400321)
ПОРЯДОК ПОДАЧИ СООБЩЕНИЯ
Налогоплательщики – организации обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях:
в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации;в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении российской организации.
Форма № С-09-3-1«Сообщение о создании на территории Российской Федерации обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о таких обособленных подразделениях»

https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/3/10905
https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/accounting/recording_yl/separate_subdivisions/
Цитата (_Радуга_):про отчетность поняла
вам повезло,потому что расчет/отчетность/уплата НДФЛ и налога на прибыль не так просты
Вы всегда можете воспользоваться поиском по форуму,там очень много подробной информации по ОП
_Радуга_ (автор вопроса)  544 балла, г. Севастополь
29 июня 2016 в 16:57
Не знаю в чем повезло, но большое СПАСИБО Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Лев Веккер  3 378 баллов
30 июня 2016 в 00:00
12 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Добавлю выдержку из одной публикации (возможно будет полезна).

Цитата ("ГроссМедиа", 2015, В.В.Семенихин, Подразделения юридических лиц):...
Создание обособленного подразделения
...
Наличие у юридического лица филиала или представительства подлежит отражению в его учредительных документах, а статус филиала (представительства) фиксируется в положении о филиале (представительстве), принимаемом высшим органом данного юридического лица.
Обособленное подразделение создается на основании приказа (распоряжения) руководителя организации. При этом не требуется решения учредителей организации о внесении соответствующих изменений в устав.
Вопросы определения дня создания обособленного подразделения законом не регламентированы. Им, как правило, считается день создания стационарных рабочих мест.
Момент создания стационарных рабочих мест могут подтверждать:
- приказ о создании рабочих мест;
- факт подписания договора аренды помещения, в котором будут располагаться рабочие места;
- приказ о принятии на работу руководителя обособленного подразделения либо отдельного работника.
Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).
Постановка на учет в указанном случае осуществляется налоговыми органами на основании сообщений, представляемых (направляемых) этой организацией в соответствии с п. 2 ст. 23 НК РФ. На это указывает п. 4 ст. 83 НК РФ.
Налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения должен поставить подразделение на учет на основании данных, полученных из инспекции по месту нахождения организации. Однако целесообразно направлять указанные сообщения и непосредственно в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения.
Согласно п. 2 ст. 23 НК РФ налогоплательщики организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных п. 1 ст. 23 НК РФ, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя в числе прочего:
- обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях:
1) в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации;
2) в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении российской организации;
- обо всех обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность этой организации (которые закрываются этой организацией):
1) в течение трех дней со дня принятия российской организацией решения о прекращении деятельности через филиал или представительство (закрытии филиала или представительства);
2) в течение трех дней со дня прекращения деятельности российской организации через иное обособленное подразделение (закрытия иного обособленного подразделения).
Указанные сообщения могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом либо переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (п. 7 ст. 23 НК РФ).
Если указанные сообщения переданы в электронной форме, такие сообщения должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью лица, представившего их, или усиленной квалифицированной электронной подписью его представителя.
Формы и Форматы сообщений, представляемых на бумажном носителе или в электронной форме, а также Порядки заполнения форм указанных сообщений утверждены Приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@ "Об утверждении форм и форматов сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также Порядка заполнения форм сообщений и Порядка представления сообщений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (далее - Приказ N ММВ-7-6/362@).
Для организаций, имеющих обособленные подразделения, важны следующие формы:
- форма С-09-3-1 "Сообщение о создании на территории Российской Федерации обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о таких обособленных подразделениях" (Приложение 3 к Приказу N ММВ-7-6/362@);
- форма С-09-3-2 "Сообщение об обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией)" (Приложение 4 к Приказу N ММВ-7-6/362@).
_Радуга_ (автор вопроса)  544 балла, г. Севастополь
30 июня 2016 в 00:18
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер