Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Потеря исполнительного листа во время отправки его по почте при смене места работы

29 июня 2016 в 16:40
Добрый день ! Подскажите пожалуйста вот в таком вопросе: сотрудник устроился к нам работу в сентябре 2015 г. Бухгалтер с предыдущего места работы отправила (в срок) исполнительный лист (алименты) судебным приставам в другой город (т.к. истец проживает в в другом городе), но к нам на работу ИЛ до сих пор не пришёл (потерялся). В результате потери образовалась приличная задолженность по алиментам.Бывшая супруга пока не суетится по этому поводу, но задолженность то копится... Вопрос, собственно, вот в чём: кто виноват и что делать ?Улыбаюсь Заранее спасибо  !!!
30 июня 2016 в 10:41
Добрый день.
Цитата (Ольга_24):Бухгалтер с предыдущего места работы отправила (в срок) исполнительный лист (алименты) судебным приставам в другой город (т.к. истец проживает в в другом городе), но к нам на работу ИЛ до сих пор не пришёл (потерялся).
Через сервис отслеживания почтовых отправлений проверяли, дошло то письмо до приставов? Работник сообщил приставам, где он трудится теперь?
Цитата (Ольга_24):В результате потери образовалась приличная задолженность по алиментам.
Сотрудник мог бы написать работодателю заявление на добровольное удержание алиментов (до той поры, пока не будет получен исполнительный лист) или самостоятельно обратиться в ССП за ИЛ. В конце концов, это ведь его ребенок нуждается в деньгах.
30 июня 2016 в 11:28
Здравствуйте.
Цитата (Александра Кривошеева):Через сервис отслеживания почтовых отправлений проверяли, дошло то письмо до приставов? Работник сообщил приставам, где он трудится теперь?
Нет, не отслеживали, бухгалтер с предыдущего места работы сказала, что ей пришло уведомление о получении ИЛ приставами в городе , по месту проживания истца (супруги).  Они же (приставы) присылали мне запрос, о том, работает ли у нас данный сотрудник. Я им ответила. Но ИЛ так и не пришёл...
Цитата (Александра Кривошеева):Сотрудник мог бы написать работодателю заявление на добровольное удержание алиментов (до той поры, пока не будет получен исполнительный лист) или самостоятельно обратиться в ССП за ИЛ.
Приставы в нашем городе сказали нам, что по заявлению деньги удерживать нельзя (уж не знаю почему, но именно так и сказали). Дубликат ИЛ выдаётся только бывшей супруге и только по месту её проживания. Она пока молчит...
Единственное решение здесь, на мой взгляд, перечислять деньги через оператора СБ с назначением платежа "Алименты на такого-то за такой-то месяц"... ?
Огромное спасибо за помощь !
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
юлия79  249 578 баллов, г. Омск
30 июня 2016 в 11:30
Добрый день
Цитата (Ольга_24):Но ИЛ так и не пришёл...
Ждите,ко мне документы шли более 2 месяцев...
30 июня 2016 в 11:36
Цитата (юлия79):Ждите,ко мне документы шли более 2 месяцев...
Мне с сентября 2015 г. не дождаться ))))) А самое интересное, что до приставов в другом городе не дозвониться-не достучаться Ох! Спасибо )
30 июня 2016 в 12:13
Ну тогда Вам остается только констатировать, что приложены все необходимые усилия (хорошо бы еще ответ приставов иметь на официальной бумаге) и просто ждать, когда этой проблемой озаботится наконец бывшая супруга. Тогда уже будете удерживать и текущие алименты и накопленную задолженность по ним (ну а работник пусть пока откладывает что-то про запас, чтобы потом было на что жить самому).
30 июня 2016 в 12:24
Цитата (Александра Кривошеева):Ну тогда Вам остается только констатировать, что приложены все необходимые усилия (хорошо бы еще ответ приставов иметь на официальной бумаге) и просто ждать, когда этой проблемой озаботится наконец бывшая супруга. Тогда уже будете удерживать и текущие алименты и накопленную задолженность по ним (ну а работник пусть пока откладывает что-то про запас, чтобы потом было на что жить самому).
Спасибо большое Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер