Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

На сайте фирмы указан офис, но фактически он отсутствует: является ли он филиалом или обособленным подразделением?

29 июня 2016 в 23:47
Здравствуйте.
 
У нашей фирмы есть свой сайт, в этом году решили делать СЕО продвижение в двух городах одного региона. В студии сказали, что на данный момент для СЕО продвижения нужно указывать обязательно адрес офиса, но в одном из продвигаемых городов у нас нет офиса (услуги можем оказывать дистанционно по всей стране) поэтому они предложили указать адрес офиса их студии.
Недавно я узнал, что если юр лицо открывает офис к примеру не в родном городе, а совершенно в другом пусть и в одной области (но налоговый орган уже другой) то должно сообщить, зарегистрировать и т.к. далее (не буду описывать весь перечень действий, это ни к чему) свой филиал или обособленное подразделение, иначе на организацию и руководителя налагаются несколько штрафов, один из них равен 10% дохода от деятельности фирмы - согласитесь такая цифра немного напрягает.
 
У меня появились соответствующие вопросы, если кто знает ответы на них, заранее спасибо Вам за помощь:
 
1. Фактически офиса во втором городе у нас нет, он только указан на сайте, может ли налоговая расценить это как филиал или обособленку? Регистрировать в этом городе обособленное подразделение и филиал сразу нет, надеюсь это все понимают, что это ни к чему.
Вопросы удалены модератором.
 
Я консультировался у двух бухгалтеров с которыми работаю и у каждого свое противоположенное мнение.
С другой стороны я уже видел несколько сайтов, которых продвигают похожим образом и они указывают свои не настоящие офисы и у них на сайте фирменное наименование и работают и не боятся и как я понял на данный момент это нормальная практика для компаний, которые оказывают услуги дистанционно.
 
Ситуация интересная с этим обособленным подразделением, филиалом или представительством, так как по факту рабочего места мы не создали и деятельность там не ведем, а адрес офиса этот только на сайте, но с другой стороны как на это смотрит налоговая.
Юлия Радская Модератор
29 июня 2016 в 23:54
Цитата (Stark2):2. На сайте у нас коммерческое обозначение, хотел поставить фирменное наименование юр лица, но теперь терзают сомнения. Как думаете ставить настоящее название ООО или коммерческое оставить. У коммерческого есть пару минусов, это во первых мы работаем в сфере б2б, в лице клиентов где на сайте одно название, а по факту юр лицо с другим названием сами понимаете возникают вопросы почему, во вторых может ли нам юр лицо у которого такое же фирменное наименование как у нас коммерческое предъвить что то? Есть такие ООО, но находятся, в других регионах и вид деятельности у них другой.
3. Мы работаем как через ООО так и через ИП, но клиенты чаще работают через ООО, так им проще говорят, но нам проще через ИП. Но суть не в этом. Если ИП открывает офисы в других городах он должен сообщать об этом в налоговый орган об этом или это касается только юридических лиц.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
30 июня 2016 в 13:14
Добрый день.
Что за услуги и кто является их потребителем: хозяйствующие субъекты или население?
Цитата (Stark2):Фактически офиса во втором городе у нас нет, он только указан на сайте
Отражен ли на сайте ваш реальный адрес и что именно там сказано по поводу этого несуществующего адреса (можно ли расценить информацию, поданную на сайте, как то, что это тот адрес, куда следует обращаться для заключения с вами договора или, к примеру,для предъявления претензий по качеству услуг)? Заочно представить не могу, поэтому попробуйте сами взглянуть на сайт глазами стороннего потребителя и оценить, вводите вы его таким образом в заблуждение или нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 июня 2016 в 14:35
Реальный адрес тоже есть на сайте, но мы работаем с юр лицами в офис они к нам не приходят, а если и прийдут, то заранее обговаривается это все. А второй адрес нужен для того что бы мы могли продвигать свой сайт в яндексе в данном городе, так как у поисковика требование такое.
30 июня 2016 в 14:58
Если имеется акцент на реальном адресе (ну не знаю, какая-то пометка, что именно здесь вы реально находитесь), то проблем с ИФНС быть не должно.  Обратите внимание на определение, данное в ст. 11 НК РФ:

Цитата:Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
Любая проверка подтвердит, что стационарных рабочих мест у вас в том офисе нет, а значит и не возникало обязанности регистрировать обособленное подразделение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер