Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

На сайте фирмы указан офис, но фактически он отсутствует: является ли он филиалом или обособленным подразделением?

29 июня 2016 в 23:47
Здравствуйте.
 
У нашей фирмы есть свой сайт, в этом году решили делать СЕО продвижение в двух городах одного региона. В студии сказали, что на данный момент для СЕО продвижения нужно указывать обязательно адрес офиса, но в одном из продвигаемых городов у нас нет офиса (услуги можем оказывать дистанционно по всей стране) поэтому они предложили указать адрес офиса их студии.
Недавно я узнал, что если юр лицо открывает офис к примеру не в родном городе, а совершенно в другом пусть и в одной области (но налоговый орган уже другой) то должно сообщить, зарегистрировать и т.к. далее (не буду описывать весь перечень действий, это ни к чему) свой филиал или обособленное подразделение, иначе на организацию и руководителя налагаются несколько штрафов, один из них равен 10% дохода от деятельности фирмы - согласитесь такая цифра немного напрягает.
 
У меня появились соответствующие вопросы, если кто знает ответы на них, заранее спасибо Вам за помощь:
 
1. Фактически офиса во втором городе у нас нет, он только указан на сайте, может ли налоговая расценить это как филиал или обособленку? Регистрировать в этом городе обособленное подразделение и филиал сразу нет, надеюсь это все понимают, что это ни к чему.
Вопросы удалены модератором.
 
Я консультировался у двух бухгалтеров с которыми работаю и у каждого свое противоположенное мнение.
С другой стороны я уже видел несколько сайтов, которых продвигают похожим образом и они указывают свои не настоящие офисы и у них на сайте фирменное наименование и работают и не боятся и как я понял на данный момент это нормальная практика для компаний, которые оказывают услуги дистанционно.
 
Ситуация интересная с этим обособленным подразделением, филиалом или представительством, так как по факту рабочего места мы не создали и деятельность там не ведем, а адрес офиса этот только на сайте, но с другой стороны как на это смотрит налоговая.
Юлия Радская Модератор
29 июня 2016 в 23:54
Цитата (Stark2):2. На сайте у нас коммерческое обозначение, хотел поставить фирменное наименование юр лица, но теперь терзают сомнения. Как думаете ставить настоящее название ООО или коммерческое оставить. У коммерческого есть пару минусов, это во первых мы работаем в сфере б2б, в лице клиентов где на сайте одно название, а по факту юр лицо с другим названием сами понимаете возникают вопросы почему, во вторых может ли нам юр лицо у которого такое же фирменное наименование как у нас коммерческое предъвить что то? Есть такие ООО, но находятся, в других регионах и вид деятельности у них другой.
3. Мы работаем как через ООО так и через ИП, но клиенты чаще работают через ООО, так им проще говорят, но нам проще через ИП. Но суть не в этом. Если ИП открывает офисы в других городах он должен сообщать об этом в налоговый орган об этом или это касается только юридических лиц.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
30 июня 2016 в 13:14
Добрый день.
Что за услуги и кто является их потребителем: хозяйствующие субъекты или население?
Цитата (Stark2):Фактически офиса во втором городе у нас нет, он только указан на сайте
Отражен ли на сайте ваш реальный адрес и что именно там сказано по поводу этого несуществующего адреса (можно ли расценить информацию, поданную на сайте, как то, что это тот адрес, куда следует обращаться для заключения с вами договора или, к примеру,для предъявления претензий по качеству услуг)? Заочно представить не могу, поэтому попробуйте сами взглянуть на сайт глазами стороннего потребителя и оценить, вводите вы его таким образом в заблуждение или нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
30 июня 2016 в 14:35
Реальный адрес тоже есть на сайте, но мы работаем с юр лицами в офис они к нам не приходят, а если и прийдут, то заранее обговаривается это все. А второй адрес нужен для того что бы мы могли продвигать свой сайт в яндексе в данном городе, так как у поисковика требование такое.
30 июня 2016 в 14:58
Если имеется акцент на реальном адресе (ну не знаю, какая-то пометка, что именно здесь вы реально находитесь), то проблем с ИФНС быть не должно.  Обратите внимание на определение, данное в ст. 11 НК РФ:

Цитата:Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
Любая проверка подтвердит, что стационарных рабочих мест у вас в том офисе нет, а значит и не возникало обязанности регистрировать обособленное подразделение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер