Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС к уплате у ИП на ЕНВД

30 июня 2016 в 10:36
Добрый день! ИП на ЕНВД продал товар по другому виду деятельности с НДС, на УСН не встали. Необходимо уплатить НДС в полном объеме, т.к. товар куплен без НДС, т.е. входящего нет. Но есть арендные платежи с НДС. Аренда делится на два вида деятельности. Возможно ли отразить НДС с уплаты аренды как входящий для уменьшения НДС за проданный товар и в какой доле?
30 июня 2016 в 13:42
Добрый день.
Цитата (Julia_078):Возможно ли отразить НДС с уплаты аренды как входящий для уменьшения НДС за проданный товар и в какой доле?
Можно. Что сказано в вашей учетной политике или в положении о ведении раздельного учета по поводу алгоритма распределения общих расходов (относящихся к тому и другому виду деятельности)? Что является базой для распределения, за какой период она рассчитывается? Способы расчета налоговым кодексом не установлены, а потому могут быть разными, хотя чаще всего конечно это бывает доля, соответствующая доле выручки по данному виду деятельности за текущий месяц (по крайней мере Минфин рекомендует распределять именно так).
30 июня 2016 в 14:05
В том то и дело что очень сложно определить долю, т.к. это была разовая продажа, да и учетную политику они не вели, т.к. ИП на ЕНВД. Большое спасибо за ответ! Скорее всего здесь без вариантов придется уплатить НДС полностью.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
30 июня 2016 в 14:22
Если прежде у ИП не было необходимости в раздельном учете, то такой документ нужно бы утвердить сейчас, потому что потребность объективно возникла.  Вот если выручка не учитывается, тогда печально, конечно. Потому что делить пропорционально площади помещения или числу работников, занятых в каждом виде деятельности, в вашем случае вряд ли обоснованно.
30 июня 2016 в 14:34
Согласна! Спасибо!)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер