Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет доходов с предыдущего места работы при начислении страховых взносов

30 июня 2016 в 13:42
Здравствуйте.
В нашей организации (УСН, 6%) принимают работника с 01 июля 2016. Он принес справку с предыдущего места работы по форме 182н.
Правильно ли я понимаю, что сумму полученных доходов в текущем году, с которых были уплачены соц. взносы на предыдущем месте работы, мне надо вввести в нашу бухг. программу как начальные данные, чтобы начисления взносов проводились только до достижения предельной базы 2016 года.(то есть просуммируютя предыдущие начисления и начисления в нашей организации).
Или в нашей организации мы начинаем считать базу начислений заново с нуля ?
Katpasternak  383 балла, г. Санкт-Петербург
30 июня 2016 в 14:05
Здравствуйте!
Если работник пришел к вам в середине года, то базу для начисления страховых взносов и ее предельную величину по работнику надо считать "с нуля".
Разъяснения на этот счет приводились в относительно стареньком Письме от 17 января 2011 г. №76-19..
30 июня 2016 в 14:25
Спасибо.
Но тогда не понятно, зачем нам эта форма 182н.с предыдущего места работы. Что с ней делать: хранить в личном деле работника или можно отправить в мусор ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Katpasternak  383 балла, г. Санкт-Петербург
30 июня 2016 в 14:30
Ни в коем случае не выбрасывайте!))
Хранить такую справку надо в личном деле работника, она необходима для расчета среднего заработка при начислении пособий по временной нетрудоспособности..
30 июня 2016 в 14:36
еще раз спасибо.
Nataly S Консультант
3 июля 2016 в 16:48
Здравствуйте.
Цитата (NIikolaich):Или в нашей организации мы начинаем считать базу начислений заново с нуля ?
Добавлю нормативку, Закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ:
Цитата (статья 8):4. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, база для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации, в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих установленную на соответствующий финансовый год предельную величину базы для начисления страховых взносов, определяемую нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются.
5. Установленная частью 4 настоящей статьи предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит ежегодной (с 1 января соответствующего года) индексации с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации. Размер указанной предельной величины базы для начисления страховых взносов определяется и устанавливается Правительством Российской Федерации. Размер предельной величины базы для начисления страховых взносов округляется до полных тысяч рублей. При этом сумма 500 рублей и более округляется до полной тысячи рублей, а сумма менее 500 рублей отбрасывается.
Из текста видно, что каждый плательщик страховых взносов (работодатель) считает базу для начисления страховых взносов по каждому физлицу сам по себе, без учета доходов у других страхователей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер