Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет предыдущего бухгалтера при увольнении

lovi (автор вопроса)  59 баллов, г. Кострома
30 июня 2016 в 14:34
Здравствуйте, передо мной стоит задача - рассчитать (уволить) предыдущего бухгалтера. Бухгалтер был принят на 0,5 ставки, но все что есть в трудовом договоре цепляю в файле. Больше ни каких оговорок и формулировок о том, что 20ч. рабочая неделя - нет. Сама она рассчитывала себе зп из оклада 10000 и налоги платили с этой суммы. В фирме так же есть директор - ставка 1 с окладом 10000, его зам - ставка 1 с окладом 10000 и менеджеры, так же на полной ставке с окладом 13000. Штатного расписания в компании НЕТ (его предстоит делать мне). Вот и смущает меня, что ставки у нее 0,5, а оклад и все расчеты из 10000. Может быть есть смысл пересчитать все начисления (работала не долго) из 5000 и плюсом сделать премию 5000, а последнюю зп сделать без премии, но с учетом компенсации за отпуск. Правильно ли я понимаю трактовку Трудового договора? Не сможет ли она обратившись в трудовую инспекцию или суд оспорить мои действия? Или от греха подальше стоит в штатном расписании предусмотреть ее оклад в 20000р. (что в разы больше прочего персонала) и расчет последней зп все же сделать из ставки 10?
Прикреплено 2 файла:
Александр Байсаров  35 738 баллов, г. Усть-Кут
30 июня 2016 в 16:57
Здравствуйте! Судя по трудовому договору сумма оклада составляет 10000 рублей при ставке 0,5. При этом не оговаривается, что ставка от штатного расписания. С большой уверенностью можно сказать, что в штатном расписании  оклад должен быть 20000 рублей. Но это только предположение, скорее всего ставка указана для учета среднесписочной численности работников. Эта частая ошибка при заключении договора по совместительству:- указывать полный оклад в трудовом договоре согласно ставке штатного расписания.Следовало указать оклад в процентном отношении от полной ставки согласно доле ставки указанной в трудовом договоре.
Ничего не делайте. Оставьте начисление 10000 рублей как есть.Тем более это соответствует условиям договора. Штатное расписание следует принять так,как должно быть.Т.е ставка бухгалтера 10000 рублей, а не 20000 рублей.
Посмотрите табель учета рабочего времени. Так как в трудовом договоре предусмотрено 0,5 ставки должно быть 4 часа в день. Скорее всего у Вас 8 часов в день. Из этого следует что оплата труда произведена из расчета полной ставки при полной рабочей неделе.
Расчет последней заработной платы производите из оклада 10000 рублей при ставке 0,5.Т.е начисление 10000 рублей за полностью отработанный месяц при норме 40 часов в неделю(работа по 8 часов в день).
Исходя из того,что фактически расчеты по заработной плате произведены из полной ставки и отработаны часы полностью при норме 40 часов в неделю, я думаю оформить дополнительное соглашение к трудовому договору текущей датой. При этом ссылку в п.5.1 со ставкой 0,5 исключить,оставить только оклад 10000 рублей. Действие дополнительного соглашения распространить с даты приема на работу. Таким образом привести трудовой договор к фактически сложившимся условиям по оплате труда и отработанному времени.
Напишите пожалуйста,что у Вас в табелях учета рабочего времени по этому работнику стоит, 8 часов в день или 4 часа?
Если будете восстанавливать табеля за этот период,то ставьте 8 часов и заключите дополнительное соглашение, как я рекомендовал.В штатном расписании ставьте 10000 рублей оклад бухгалтера.
lovi (автор вопроса)  59 баллов, г. Кострома
1 июля 2016 в 08:41
Цитата (Александр Байсаров):Напишите пожалуйста,что у Вас в табелях учета рабочего времени по этому работнику стоит, 8 часов в день или 4 часа?
Здравствуйте, спасибо за отклик и такой развернутый ответ! В табелях стоит 4 часа, на 8 исправить не могу, так как она по основному месту работы на полной занятости была устроена в другой фирме. Правильно ли я поняла, что последний расчет делать из 5000 рублей (0,5 от ставки 10000)? Почему советуете не делить начисленную зарплату на зарплату 5000 и премию 5000?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  35 738 баллов, г. Усть-Кут
1 июля 2016 в 12:21
20 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (lovi):Правильно ли я поняла, что последний расчет делать из 5000 рублей (0,5 от ставки 10000)?
Поняли не правильно. У Вас по трудовому договору оклад 10000 рублей при ставке 0,5. Работник должен работать по 4 часа в день, при этом начисление должно быть 10000 рублей в месяц.
Вы изначально не указали оклад в меньшем размере (0,5 ставки от штатного расписания). У Вас должно было быть в трудовом договоре: оклад 5000 рублей со ставкой 0,5. Тогда  у Вас работник работает по 4 часа в день,но начисление 5000 рублей.
Сейчас же имеем, рабочее время на 0,5 ставки 4 часа в день. Но оплата должна быть в соответствии с трудовым договором 10000 рублей за это время.
Цитата (lovi):Почему советуете не делить начисленную зарплату на зарплату 5000 и премию 5000?
Потому что в соответствии с трудовым договором,Вы должны были платить 10000 рублей заработной платы.
Нельзя в трудовом договоре указанный оклад умножать на 0,5 ставки. Начислять следует оклад указанный в трудовом договоре в полной сумме.
Что делать в штатном расписании, указывать оклад 10000 рублей бухгалтера.
Что касается конкретных условий трудового договора,то ничего не менять. Работодатель может при заключении трудового договора поставить оклад в большей сумме,чем следует из штатного расписания. Это никак не наказуемо. Само штатное расписание-это ориентир в установлении оплаты труда по конкретной должности при приеме на работу. Оплата труда в большем размере от штатного расписания возможна по квалификационным характеристикам принимаемого на работу.
lovi (автор вопроса)  59 баллов, г. Кострома
1 июля 2016 в 12:44
Цитата (Александр Байсаров):Что касается конкретных условий трудового договора,то ничего не менять. Работодатель может при заключении трудового договора поставить оклад в большей сумме,чем следует из штатного расписания. Это никак не наказуемо. Само штатное расписание-это ориентир в установлении оплаты труда по конкретной должности при приеме на работу. Оплата труда в большем размере от штатного расписания возможна по квалификационным характеристикам принимаемого на работу.
А то что оклад главного бухгалтера в разы больше чем всех остальных сотрудников, не наказуемо?
Александр Байсаров  35 738 баллов, г. Усть-Кут
1 июля 2016 в 13:02
Здравствуйте!
Цитата (lovi):А то что оклад главного бухгалтера в разы больше чем всех остальных сотрудников, не наказуемо?
Почему больше? Если в штатном расписании Вы укажите 10000 рублей. Вы так договорились с работником,что при ставке в 0,5, выплачиваете полный оклад. Так следует из Вашего трудового договора.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер