Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных

30 июня 2016 в 15:47
Расчет отпускные проверьте пожалуста правильно или нет???

Сотрудник идет в отпуск с 05.07.2016 на 14 календарных дней. Устроился на работу с 07.12.2015г. с оклад в 8000т на 0,5 ставки. С 01.05.2016г. ставка поднялась с 8000 до 30000т и с 0,5 до 1 ставки, только одному сотруднику в подразделении подняли оклад поэтому коэф.повыш не применяю.
Расчет отпускных веду по фактически начисленным суммам за период с 07.12.2015 по 30.06.2016г. Период отработан полностью от а до я без больничных и т.д.
Расчет:
Сумма факт. нач. за период составляет 98608,69
Кол.дней за декабрь рассчитываю так: (31-6=25) дальше (29,3/31*25=23,62)
Итого всего дней в расчетном периоде: 29,3*6+23,62=199,42
Расчет отпускных: 98 609,69/199,42*14=6922,68
Соответственно сумма 6922,68-1400*13%=717,94 НДФЛ
Сумма к выплате: 6922,68-717,94=6204,74
И еще при выплате указываю основание выплаты статью 255 НКРФ п.8???
 Первый рас считаю, Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" первый раз прочитала все де все понятно но все же проверьте пожалуйста меня. Спасибо большое.
юлия79  249 976 баллов, г. Омск
30 июня 2016 в 16:07
10 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата (Новичёчек):Кол.дней за декабрь рассчитываю так: (31-6=25) дальше (29,3/31*25=23,62)
Применяя правило округления 23,62903... будет 23,63
Цитата (Новичёчек):Итого всего дней в расчетном периоде: 29,3*6+23,62=199,42
Тогда будет 199,43
Цитата (Новичёчек):Сумма факт. нач. за период составляет 98608,69
а потом уже не ту сумму указали
Цитата (Новичёчек):Расчет отпускных: 98 609,69/199,42*14=6922,68
98608,69/199,43*14=6922,34
Цитата (Новичёчек):Соответственно сумма 6922,68-1400*13%=717,94 НДФЛ
НДФЛ считается в полных рублях(ст.52 НК) и будет 718 р
К выплате 6922,34-718=6204,34

Статья-п.7 ст.255 НК
30 июня 2016 в 16:22
Спасибо большое
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер