Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нарушение организацией условия сдачи единой упрощенной налоговой декларации

Grimza (автор вопроса)  131 балл, г. Краснодар
30 июня 2016 в 16:36
Добрый день!
В 2015 году в организации деятельность отсутствовала, в связи с этим сдавалась единая (упрощенная) налоговой декларация. В 2016 года выяснилось, что в 3 и 4 квартале 2015 года с расчетного счета судебными приставами были списаны денежные средства, что привело к нарушению одного из условий сдачи единой (упрощенной) налоговой декларации. При попытке сдачи уточненной налоговой декларации по НДС и декларации налога на прибыль приходит отказ в приеме налоговой декларации. Как поступить в данной ситуации?
1 июля 2016 в 12:14
Добрый день.
Правильно приходит отказ, потому что вы же не сдавали первичные декларации по НДС и прибыли за этот период. Нужно изменить признак отчета.
Grimza (автор вопроса)  131 балл, г. Краснодар
1 июля 2016 в 12:39
Но декларация же не является первично?!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 июля 2016 в 12:47
Почему? Вы подали первичную ЕУД, а теперь обнаружилось, что сделали это ошибочно и оказывается нужно было сдать первичные декларации по НДС и НП. Вы же их прежде не сдавали? Делаете это только сейчас.
Grimza (автор вопроса)  131 балл, г. Краснодар
1 июля 2016 в 13:00
Это неверно?
Цитата (Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга):За период, в котором были выявлены налогооблагаемые операции, нужно подать уточненные декларации.
Единую (упрощенную) налоговую декларацию могут сдавать организации и предприниматели, если в течение отчетного (налогового) периода у них одновременно:
не было движения денежных средств на расчетных счетах и в кассе;не возникало объектов налогообложения по тем налогам, плательщиками которых они признаются.Это следует из положений пункта 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ.
Выявление налогооблагаемых операций в периодах, за которые подавались единые (упрощенные) декларации, следует рассматривать как обнаружение ошибок, повлекших за собой занижение налоговых обязательств. В подобных ситуациях налоговое законодательство предусматривает единственный вариант – подачу уточненных деклараций по соответствующим налогам (п. 1 ст. 80 НК РФ). При этом ранее представленная организацией единая (упрощенная) декларация будет считаться первичной для каждого из этих налогов. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 8 октября 2012 г. № 03-02-07/1-243.

1 июля 2016 в 13:10
Вы с полным правом можете ссылаться на эти разъяснения, если вас попытаются наказать за несвоевременную сдачу отчетов. Но чисто технически программа приема отчетности написана так, что она не увязывает подачу деклараций разного вида (форм) между собой. И если не была сдана первичная декларация конкретной формы (по КНД), программа не примет её с признаком "корректирующая".
Позвоните в отдел приема эл. отчетности своей ИФНС или задайте вопрос на форуме программы Налогоплательщик ЮЛ, посвященном отчетности по НДС (там, насколько я видела, отвечает кто-то из разработчиков программ, применяемых ФНС) - может быть Вам и подскажут, как в таком случае можно (и можно ли) "обмануть" их программу.
Grimza (автор вопроса)  131 балл, г. Краснодар
1 июля 2016 в 13:14
Ясно, спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер