Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибочные реквизиты платежного поручения в счете-фактуре

1 июля 2016 в 11:44
Здравствуйте! Часто так случается, что мы платим одну сумму по счету, а по факту приходит товар на совсем иную сумму (бОльшую или мЕньшую). Получается, что когда переплачиваем - остаток переносится в счет след.поставки.... Пока это технически сложно мне отследить.... Вот и хотелось бы узнать, если какая-то из п/п (если, к примеру, их две) не указана - чем это грозит? Спасибо.
Ольга Рогова  264 836 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 июля 2016 в 12:05
17 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Олеся1109):Здравствуйте! Часто так случается, что мы платим одну сумму по счету, а по факту приходит товар на совсем иную сумму (бОльшую или мЕньшую). Получается, что когда переплачиваем - остаток переносится в счет след.поставки.... Пока это технически сложно мне отследить.... Вот и хотелось бы узнать, если какая-то из п/п (если, к примеру, их две) не указана - чем это грозит? Спасибо.
Ошибочные реквизиты платежки не мешают  идентифицировать поставщика.
Цитата (Какие ошибки в счетах-фактурах не препятствуют вычету: свежие примеры из арбитражной практики):Номер и дата платежно-расчетного документаНемало придирок налоговиков вызывает незаполненная или неверно заполненная строка 5 счета-фактуры «К платежно-расчетному документу № _____ от _____».
Продавец должен указать в этой строке реквизиты платежного поручения или кассового чека, оформленного при перечислении предоплаты. Но налоговики отменяют вычет даже в том случае, когда покупатель расплачивался не авансом, а после получения товара, выполнения работ или оказания услуг. Судьи же приходят к выводу, что при оплате «постфактум» ошибка в строке 5 счета-фактуры не является основанием для отмены вычета (постановление ФАС Московского округа от 06.05.11 № Ф05-3381/11).
Но и в ситуации, когда счет-фактура оформлен при получении аванса, а в строке 5 указаны неверные сведения, суды все равно признают правоту налогоплательщиков. Так, в одном из судебных решений говорится, что ошибочные реквизиты платежки не помешали инспекторам идентифицировать поставщика. Соответственно, покупатель не потерял права на вычет (постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 29.08.11 № 06АП-3337/11, оставлено без изменения постановлением ФАС Дальневосточного округа от 25.01.12 № Ф03-6188/2011).
 
Но споры с налоговиками возможны.  Нумерация платежного документа в счете-фактуре
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер