Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Зависит ли количество дней отпуска от стажа работника?

1 июля 2016 в 11:52
Добрый день. ООО на УСН -торговля дверьми. Подскажите, пожалуйста, вправе ли мы установить только 28 дней отпуска, или отпуск должен быть больше в связи со стажем работника, например?
rolga_23  126 248 баллов
1 июля 2016 в 13:11
59 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Менеджер Оксана):, пожалуйста, вправе ли мы установить только 28 дней отпуска,
Основной ежегодный отпуск  должен предоставляться в количестве 28 календарных дней.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска[

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Коллективным договором могут предусматриваться дополнительные отпуска исходя из производственных и финансовых возможностей работодателя.

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
1 июля 2016 в 14:01
СпасибоЦветы
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
5 июля 2016 в 19:49
26 баллов Добавить баллы
Цитата (Менеджер Оксана):Подскажите, пожалуйста, вправе ли мы установить только 28 дней отпуска, или отпуск должен быть больше в связи со стажем работника, например?
Дополню ответ коллеги.
Да, отпуск работнику предоставляется основной  - 28 дней, но ... Вы должны еще смотреть на некоторые условия.

Например, если это работник- несовершеннолетний (т.е. до 18 лет), то отпуск ему положен удлиненный - не 28 дней, а 31 день.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 115]
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 267. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет[Трудовой кодекс РФ] [Глава 42] [Статья 267]
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.
наименование должности и условия работы работника.


Например, если работник работает ненормированный день, то ему положен отпуск основной (28 дней) + дополнительный.
Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 119]
Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.


Или, например, работник работает имеет "опасное рабочее место", т.е. по условиям СОУТ установлены опасные условия труда. Соответственно, работнику тоже будет положен дополнительный отпуск. 
Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 117]
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

Вы должны "просмотреть" все ЕСЛИ. Если работнику положен отпуск либо удлиненный, либо дополнительный, НЕ установить его Вы не имеете права.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер