Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В документе начисления заработной платы в 1С ЗУП лишние суммы НДФЛ

1 июля 2016 в 12:15
Здравстуйте! Помогите пожалуйста. Организация ООО, работает на ОСН. В 1С создала документ-исправление больничного листа за 2014 год. Была доначислена сумма, и с нее был удержан НДФЛ. В документе начисления заработной платы помимо НДФЛ с зарплаты стоит отдельной строкой неизвестная сумма, которая не является НДФЛ с доначисленной суммы, а неизвестно откуда взялась. Пробую отменить проведение исправления больничного - и доначисленный НДФЛ и неизвестная сумма исчезают, следовательно проблема в этом документе. Подскажите , пожалуйста, как можно выснить откуда программа берет эту неизвестную сумму НДФЛ?
Олеся Селезнева Модератор
1 июля 2016 в 12:25
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
1 июля 2016 в 15:35
О программе: 1С Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
Конфигурация: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.101.1)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ABell  158 баллов, г. Королев
1 июля 2016 в 16:20
Исправление документов в ЗУП за прошлый год не стоит делать. Вы уже везде отчитались... А в движение за текущий год это включать нельзя.
3 июля 2016 в 21:17
Но ведь кнопка "Исправить" предназначена именно для исправления ошибок прошлых периодов. Насколько я понимаю, она не меняет начисления прошлых периодов, а доначисляет в текущем периоде необходимые суммы и удерживает с них НДФЛ. Исправить необходимо, иначе ФСС не примет такой больничный к возмещению, как же тогда быть, подскажите, есть ли другой способ исправления?
Jilt  9 489 баллов, г. Тольятти
4 июля 2016 в 09:59
16 баллов Добавить баллы
Добрый день!
В документе-исправлении зайдите на закладку (нижнюю) "Расчет больничного листа", затем на закладку  (верхнюю) "НДФЛ" - посмотрите на дату получения дохода - если стоит 2014 год - убирайте, можете вообще очистить НДФЛ на этой закладке, в таком случае он будет целиком исчислен в документе "Начисление зарплаты". Как рассчитаете, напишите, получилось ли - то есть не высвечивается нигде НДФЛ за 2014 год?
4 июля 2016 в 10:36
Спасибо за совет, но к сожалению не помогло, на вкладке НДФЛ стояла дата получения дохода 2016 года, на всякий случай все равно очистила НДФЛ во вкладке, провела но в документе начисления все равно та же история: сумма НДФЛ с заработной платы, отдельно сумма по доначислению больничного и отдельная сумма неизвестно откуда...
Jilt  9 489 баллов, г. Тольятти
4 июля 2016 в 10:55
10 баллов Добавить баллы
Хорошо, давайте попробуем другим путем. Оставьте движения как у сейчас (расчет НДФЛ только в документе "Начисление зарплаты"). Сформируйте отчет "Анализ начисленных налогов и взносов" (НДФЛ) с отбором по сотруднику. И немножечко отчет донастроим: внизу справа есть пять кнопок, нужна средняя (в виде гаечного ключа), далее "Настройка структуры". В открывшемся окне увидите "лесенку" вида:
Отчет > Организация > Физическое лицо.
Встаем мышкой на физическое лицо, потом жмем вверху кнопку "Добавить / Новая группировка". Нужно добавить поле "Месяц налогового периода". После этого можно сформировать отчет.
Смотрите, если по человеку будут строки с "подозрительными" датами (старый год и месяц) - обратите внимание на колонку "Сумма доходов, зарегистрированная в учете по НДФЛ", если двойным щелчком нажать на сумму и выбрать "Регистратор", то программа выдаст документ, сделавший движения. Возможно, это будет больничный лист. Но сначала все-таки давайте посмотрим, что это за документ, а потом будем думать дальше.
4 июля 2016 в 11:17
Сделала, открыла регистратор - пишет, что это документ Начисление зарплаты сотрудникам организаций. Я кажется поняла в чем проблема. Я тут посчитала, что поскольку сумма неизвестного НДФЛ составила 364 руб., то получается что сумма, с которой он был удержан - 2800 руб. У сотрудницы 2 ребенка, получается что это вычет на детей. Посмотрела сколько у нее нарастающая база, до доплаты больничного - было меньше 350 000 и вычет на детей применялся. Но с учетом доплаты больничного в этом месяце - база зарплаты превышает 350 000. Поэтому программа отменяет ей вычет и высчитывает ей по нему НДФЛ... Спасибо Вам большое за советы и помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер