Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли иностранная компания покрывать расходы ООО, которым владеет иностранное юридическое лицо?

1 июля 2016 в 21:59
Здравствуйте,

Есть российское ООО (видимо на ОСН, раз свыше его 25% владеет другая компания, так?). Иностранное юр. лицо (допустим, американское) им владеет на 100%.
Операции происходят так. Американская комания находит клиентов b2b (другие фирмы, не физ. лица) в Америке и принимает у них заказы. Они (т.е. заказчики) расплачиваются в долларах и переводят их безналом на корпоративный счет американского холдинга в американском банке в США. А обработка заказа (если можно так сказать) происходит на российской компании в России. Т.е. тот американский заказ "переправляется" сюда, здесь его местные сотрудники выполняют и результат их труда передается через американскую родительскую компанию американским заказчикам. Т.е. как бы российская компания находится "на иждивении" у американского холдинга, т.к. денежный поток (выручка) от заказов весь идет на счет американской компании в США. Всё это, конечно, замечательно, но...
Ведь в России у нас будут текущие расходы по хоз. деятельности (я тут не говорю про налоги с выручки или прибыли, это отдельная тема). Как то, зарплата российским сотрудникам с НДФЛ-ом, отпускные, отчисления в фонды, аренда помещения, питание сотрудников, повышение их квалификации, расходы на HR (поиск новых сотрудников и их устройство на новом рабочем месте) и Бог знает что еще. Допустим, у американской компании-единственного учредителя деньги есть. Т.е. перевести их на счет российской компании - это не проблема. Ну и этими средствами все текущие расходы здесь будут постоянно покрываться.
Ну, типа как сейчас у нас тут учредитель физ. лицо уже два года постоянно кладет свои личные средства на р/с ООО. В банке это называется "фин. помощь учредителя" и в бух. учете кредитуется сч. 91.1 (Прочие доходы). И по такому же принципу (с той лишь разницей про деньги будут идти не в кассу банка наличкой в рублях, а безналичным переводом в долларах США из США) можно сколько угодно вести тут бизнес? По российским законом так можно или тут есть какие то нюансы, о которых следует знать заранее?
БухОнлайн Редакция
4 июля 2016 в 08:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Учредитель предоставил своей компании заем, а потом простил его: пять важных вопросов по оформлению и налогообложению 19 сентября 2013
Уставный капитал ООО: что должен знать бухгалтер 13 февраля 2012
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015
В НК РФ внесены изменения, касающиеся регламента проверок, штрафов и принудительного взыскания налогов 12 августа 2013

Вопросы на форуме
В состав ООО входит иностранное юридическое лицо 14 апреля 2014
Как оформить выплату дивидендов генеральному директору ООО на УСН (6%)? 29 апреля 2016
Лимит остатка денежных средств в кассе 11 марта 2016
Заполнение формы р14001, лист Д 28 января 2016

Ответы чиновников
Налог на доходы физических лиц 25 ноября 2010
Александр Погребс Главный консультант
5 июля 2016 в 13:16
Добрый день!

Я смотрю, Вы продолжаете пытаться обсудить на нашем форуме схему уклонения от налоговю
Как регулярно получать деньги из-за границы и не платить за это налоги.

И, даже "нащупали" такую возможность:
Цитата (Полина Иванова):Ну, типа как сейчас у нас тут учредитель физ. лицо уже два года постоянно кладет свои личные средства на р/с ООО. В банке это называется "фин. помощь учредителя" и в бух. учете кредитуется сч. 91.1 (Прочие доходы). И по такому же принципу (с той лишь разницей про деньги будут идти не в кассу банка наличкой в рублях, а безналичным переводом в долларах США из США) можно сколько угодно вести тут бизнес? По российским законом так можно или тут есть какие то нюансы, о которых следует знать заранее?
Да, если иностранное лицо владеет 100% доли, значит безвозмездно переданные ею денежные средства не облагаются налогами.
Но нюансы есть. И главный из них - это не безвозмездная помощь учредителя, а вполне себе оплата возмездного оказания услуг.

Еще раз напоминаю Вам, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим тему блокирую. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.
Упорствование в попытка обсуждения налоговой схемы приведет к блокировке аккаунта.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер