Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата ИП налога по УСН (доходы минус расходы)

2 июля 2016 в 01:12
Здравствуйте! ИП зарегистрировался 15 июня этого года. Сотрудников нет. В течение 30 дней можно подать уведомление о переходе на УСН (доходы-расходы). Ещё не подали, но планируем! 30 июня на р/с поступил аванс за предстоящие работы. И 30 июня часть этих денежных средств была потрачена на материалы для работы! Подскажите пожалуйста мне необходимо заплатить АП по УСН до 25 июля с доходов полученных на р/с, за вычетом расходов за 2 квартал, т.е. только те, которые потрачены в июне?
Главбух 2003  117 588 баллов, г. Кемерово
2 июля 2016 в 05:22
54 балла Добавить баллы
Цитата (elena001):не необходимо заплатить АП по УСН до 25 июля с доходов полученных на р/с, за вычетом расходов за 2 квартал, т.е. только те, которые потрачены в июне?
Доброе утро!
Учет доходов и расходов при УСН осуществляется кассовым методом. Порядок признания расходов подразумевает, что расходы экономически обоснованы (ст.252 НК РФ), оплачены и документально подтверждены.
Обратимся к НК РФ:
Цитата (ст.346.17 НК РФ Порядок признания доходов и расходов): Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 20.04.2014 N 81-ФЗ;
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
2.1) налогоплательщики - организации, сведения о которых внесены в единый государственный реестр юридических лиц на основании статьи 19 Федерального закона от 30 ноября 1994 года N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", перешедшие на упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, предусмотренную настоящей главой, вправе учитывать расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных ими для дальнейшей реализации в период осуществления деятельности до даты внесения указанных сведений, после проведения инвентаризации, осуществляемой в порядке, действовавшем до 1 января 2015 года, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по мере реализации указанных товаров в соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта. При этом такие расходы могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу, подлежащему уплате в связи с применением упрощенной системы налогообложения, только в случае, если они не были учтены при исчислении налога, подлежащего уплате при осуществлении предпринимательской деятельности до даты внесения сведений о таких налогоплательщиках в единый государственный реестр юридических лиц на основании Федерального закона от 30 ноября 1994 года N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статьи 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации;
3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность;
Если у Вас только прошла оплата, а документов , подтверждающих расходы нет, то Вы не можете принять в расходы эти суммы.
2 июля 2016 в 10:34
Есть счёт и товарная накладная на материалы от 22 июня!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Главбух 2003  117 588 баллов, г. Кемерово
2 июля 2016 в 11:07
Цитата (elena001):Есть счёт и товарная накладная на материалы от 22 июня!
Торг-12? Тогда, если это материалы (а не товары для перепродажи) можно сразу после оплаты ( у Вас 30 июня) включить в расходы (пп.1 п.2 ст. 346.17 НК РФ).
2 июля 2016 в 11:15
Спасибо большое! Да, это материалы приобретены для выполнения монтажных работ!
Главбух 2003  117 588 баллов, г. Кемерово
2 июля 2016 в 11:36
Цитата (elena001):Да, это материалы приобретены для выполнения монтажных работ!
Тогда смело ставьте в расход.
2 июля 2016 в 11:44
Спасибо огромное за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер