Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работнице, находившейся на больничном, была начислена и выплачена заработная плата

Елена Ольховская (автор вопроса)  285 баллов, г. Екатеринбург
2 июля 2016 в 09:28
Здравствуйте, коллеги!
Наша сотрудница в мае болела, но в табель это не попало, и обнаружилось после моего отпуска только сейчас, что у нее в конце мая был больничный лист. Соответственно, зарплата ей начислена и выплачена, будто она работала. НДФЛ уплачен, взносы в фонды тоже.
Подскажите, как исправить эту ошибку, я изучила уже много материалов, но все как-то разрозненно, мне же надо и как деньги эти вернуть, и в учете правильно отразить, и по страховым взносам и ндфл разобраться. Полную схему от начала и до конца...
Заранее спасибо за помощь.
Анна Влада  194 107 баллов, г. Москва
2 июля 2016 в 20:59
11 баллов Добавить баллы
Цитата (Елена Ольховская):Наша сотрудница в мае болела, но в табель это не попало, и обнаружилось после моего отпуска только сейчас, что у нее в конце мая был больничный лист. Соответственно, зарплата ей начислена и выплачена, будто она работала. НДФЛ уплачен, взносы в фонды тоже.
Подскажите, как исправить эту ошибку, я изучила уже много материалов, но все как-то разрозненно, мне же надо и как деньги эти вернуть, и в учете правильно отразить, и по страховым взносам и ндфл разобраться. Полную схему от начала и до конца...
Для начала Вам необходимо уведомить об этом недоразумении работника и получить от него согласие на перерасчет. Иначе что-то переделывать Вы не имеете права - работник, если не захочет, может эти деньги НЕ вернуть и будет прав, поскольку это ошибка бухгалтера (или кадровика, или табельщика, который не проставил в табеле соответствующий код - НН или Б). 

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 137]
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Когда у Вас будет согласие работника на перерасчет, произведете перерасчет. Сейчас у Вас получается "пересорт" - Вы начислили по одной статье, а нужно было по-другой. Страховые взносы начислили (как на з/п), а начислять не нужно было (т.к. был больничный). Да ,это проблема.
Но Вы возьмите сначала с работника письменное "согласен.
Елена Ольховская (автор вопроса)  285 баллов, г. Екатеринбург
4 июля 2016 в 07:45
Спасибо, согласие работницы будет получено, без проблем. А дальше что и как делать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 107 баллов, г. Москва
4 июля 2016 в 11:02
Цитата (Елена Ольховская):Спасибо, согласие работницы будет получено, без проблем. А дальше что и как делать?
Далее Вам необходимо рассчитать больничный лист и оплатить его. Заведите в программе документ "больничный лист" (если это 1С, то неявки и болезни), укажите периоды болезни, рассчитайте документ. Вы увидите "красноту", т.е. у Вас будут излишне выплаченные суммы по зарплате, их нужно сторнировать.
Елена Ольховская (автор вопроса)  285 баллов, г. Екатеринбург
4 июля 2016 в 11:45
Спасибо, у меня нет зарплатной программы, все ведется в примитивной вкладке нашей 1С для НКО, поэтому считаю все вручную. Больничный я рассчитаю, с этим понятно. Мне зарплату излишне начисленную в мае корректировать маем, или в июне эту сумму "недоначислить" можно? Если маем надо исправлять, то и начисления взносов и НДФЛ майский сторнировать?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер