Floretспросил5 февраля 2010 в 00:54
 2 199 просмотров 

Планирование второй беременности, ПОДСКАЖИТЕ!

Доброго времени суток, я нахожусь в декрете, ребенку 1,4г, планирую вторую беременность, когда ребенку будет 2-3года(я планирую из декрета в декрет), для получения больших выплат по беременности и родам, нужно ли мне будет выходить на работу, если да, то на какое время,я правельно понимаю: з/п сейчас в моей организации повысилась, если я выйду например на 2 месяца, то выплата по БиР будет исходить из з/п этих 2 мес+10 месяцев до первого декрета?А если я вообще не выйду на работу, то з/п будет расчитываться по 12 месяцам до первого декрета?Таким образом в моей ситуации, чем больше я отработаю, а в лучшем случае это будет 12 мес(до второго декрета), тем больше я выплат получу? Так? Или я не права?Спасибо!
Новый вопрос Ответить
Почему второй раз? Если вы выйдете на работу, то вам выплатят пособие из расчета среднего за проработанное время ( 2 месяца или один неважно) Если не выйдите совсем, то из расчета нового оклада
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Реклама 16+. Реквизиты
Ну вот уже с нами советуются по планированию беременности 💃 Стало быть, признают в нас профессионалов 😭
К сказанному добавлю, что если на работе было повышение зарплаты, выгоднее перед декретным отпуском выйти на работу хотябы на несколько дней, тогда пособие по БиР будет рассчитываться исходя из заработка, полученного в месяце, когда начался новый декретный. Основание: п. 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 года № 375ю
Цитата (Галина Колмакова):Если не выйдите совсем, то из расчета нового оклада

Неверно. Как уже отметила Оленька Юрьевна - исходя из предшествующего среднего, а оно там без повышения.
Подобные темы здесь уже обсуждались.
Одна тема (читать надо с поста arisaris)
Вариант с выходом на работу
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
FloretАвтор вопроса
г. Челябинск0 баллов
Да я читала подобные темы и запуталась...кто что пишет...а если я выйду на работу и придется идти на больничный, за который мне будут платить 80%, пособие по БиР будет расчитываться: больничный и оклад, или просто оклад?Спасибо всем, кто ответил...
Нет, выплаты по больничному в расчет не берутся (равно как и это время). Так что Вам достаточно будет отработать несколько дней, чтобы начисления были сделаны, исходя из нового оклада.
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
Цитата (Al-ra5):Нет, выплаты по больничному в расчет не берутся (равно как и это время). Так что Вам достаточно будет отработать несколько дней, чтобы начисления были сделаны, исходя из нового оклада.
В последнее время темы стали клонировать один за другим. Такое ощущение, что не от не знания, а для проверки! Как ответят здесь, а как там! Не сочтите меня злой, но это отнимает время администраторов, модераторов, экспертов и форумчан! Закон-то от наших мнений не поменяется!
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
Реклама 16+. Реквизиты