Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Кто подписывает отчетность ООО, в котором нет директора, при отсутствии деятельности?

4 июля 2016 в 11:17
Добрый день! Такая ситуация: ООО с мая 2014 года, деятельность не велась. Директор он же учредитель не устроен - договора нет, з/п тоже нет. По уставу директор избирается на 1 год, год прошел, пошел второй, но решения о избрании директора нового нет. Словом совершенно никакой деятельности не ведется. Отчетность сдается в сроки (нулевки). Начало деятельности планируется не раньше января след.года. Как быть в такой ситуации: как сдавать отчеты без директора, может ли учредитель (с подписью учредитель такой то такой) сдавать отчеты? Может ли "выйти" какая-либо проверка от инстанций?
малышок  24 211 баллов, г. Самара
4 июля 2016 в 11:39
Цитата (Екатерина59):Добрый день! Такая ситуация: ООО с мая 2014 года, деятельность не велась. Директор он же учредитель не устроен - договора нет, з/п тоже нет. По уставу директор избирается на 1 год, год прошел, пошел второй, но решения о избрании директора нового нет. Словом совершенно никакой деятельности не ведется. Отчетность сдается в сроки (нулевки). Начало деятельности планируется не раньше января след.года. Как быть в такой ситуации: как сдавать отчеты без директора, может ли учредитель (с подписью учредитель такой то такой) сдавать отчеты? Может ли "выйти" какая-либо проверка от инстанций?
Добрый день, ваш единственный участник принимает решение о продлении срока полномочия директора, т.е. себя и составляет , печатает и подписывает данное решение о продления полномочий, в вашем случае два таких решения  и он наверное уже принял такое решение. Единственный участник  не собирается на данный момент менять директора? И вы сдаете отчетность с подписью действующего директора.
real_wily  0 баллов
4 июля 2016 в 12:00
Добрый день, Сдаете и тянете организацию и делаете как советует Малышок. Или на себя доверенность можно сделать, если нарочно носите. Если по электронке сдаете, то проблем не будет никаких вообще.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
4 июля 2016 в 12:57
Цитата (малышок):И вы сдаете отчетность с подписью действующего директора.
Спасибо за ответ!
меня сейчас волнует: я сдаю нулевки, а значит отчислений за директора не веду, но подписываю отчеты директором. Это не нарушение?
малышок  24 211 баллов, г. Самара
4 июля 2016 в 13:15
Цитата (Екатерина59):Директор он же учредитель не устроен - договора нет, з/п тоже нет.
У вас нет трудового договора с директором и поэтому у вас нет базы для начисления з/ты и взносов. Он  у вас единственный участник и директор у вас нет наемных сотрудников, правильно? Он может заключить с собой трудовой договор и дальше он наверное идет в отпуск за свой счет, т.к. нет деятельности. На время отпуска директор не лишается своих полномочий. Поэтому он в праве подписывать отчетность

.
4 июля 2016 в 16:48
Цитата (малышок):У вас нет трудового договора с директором
т.е. это не будет считаться нарушением? а в каких-то отчетах или еще где-то нужно указывать, что директор в отпуске?
малышок  24 211 баллов, г. Самара
4 июля 2016 в 17:56
31 балл Добавить баллы
Цитата (Екатерина59 (автор вопроса)):Директор он же учредитель не устроен - договора нет, з/п тоже нет
Цитата (Екатерина59):т.е. это не будет считаться нарушением? а в каких-то отчетах или еще где-то нужно указывать, что директор в отпуске?
Заключать трудовой договор с директором-единственным участником. это вопрос спорный и ответы неоднозначны. В отчетах (сведениях, декларациях и т.д.) о том что у вас директор Общества находится в отпуске за свой счет, ни где не указывается. Это документооборот вашей организации.

Цитата (Екатерина59 (автор вопроса)):как сдавать отчеты без директора, может ли учредитель (с подписью учредитель такой то такой) сдавать отчеты?
Из Консультанта

Вопрос: Наша компания применяет "вмененку". Сейчас мы временно прекращаем вести бизнес и планируем перейти на общий режим, чтобы не платить единый налог на вмененный доход. Пока не возобновим деятельность, будем сдавать единую (упрощенную) декларацию. Все сотрудники уволились по собственному желанию. Может ли учредитель подписывать нулевую отчетность? Или в организации обязательно должен быть генеральный директор и главный бухгалтер?
В.В.Александров, бухгалтер, г. Энгельс, Саратовская область

Ответ: Да, руководитель (директор) в организации должен быть обязательно. Во-первых, бухгалтерская (финансовая) отчетность считается составленной после того, как ее бумажный вариант подписал руководитель (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ).
А во-вторых, руководство текущей деятельностью общества с ограниченной ответственностью должен осуществлять единоличный исполнительный орган. Им как раз и является директор, генеральный директор или президент компании (ст. ст. 32 и 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Ведь только директор может действовать от имени организации без доверенности (п. 3 ст. 40 Закона N 14-ФЗ). Получается, что именно через директора ваша фирма приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности (п. 1 ст. 53 ГК РФ).
А вот учредитель не вправе действовать от имени организации без доверенности. В том числе и подписывать отчетность фирмы. На это указал Минфин России в Письме от 27.10.2014 N 03-02-08/54326.
Что касается наличия в компании бухгалтера, то отметим следующее. Руководитель организации может вести бухгалтерский учет самостоятельно, если фирма относится к субъектам малого и среднего предпринимательства (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ). Поэтому, если ваша компания к таковым относится, бухгалтера можно вовсе не нанимать в штат.
Также добавим, что сдавать единую (упрощенную) налоговую декларацию вы можете, только если в отчетном периоде у вас одновременно выполняются два условия (абз. 2 п. 2 ст. 80 НК РФ):
- нет движения денежных средств на счетах в банках или в кассе;
- не возникает объектов налогообложения по соответствующему налогу.
Напомним, форма такой декларации утверждена Приказом Минфина России от 10.07.2007 N 62н.

Е.Ромашкина
Эксперт журнала "Вмененка"
Подписано в печать
09.06.2015

2.1. Особенности заключения трудового договора с руководителем, являющимся единственным участником (учредителем) общества

Иногда в организациях функции руководителя (единоличного исполнительного органа) осуществляет единственный участник (учредитель) общества - физическое лицо.
На практике возникают вопросы: нужно ли в такой ситуации заключать трудовой договор с руководителем и кто будет его подписывать от лица работодателя?
По мнению Роструда, в данном случае трудовой договор не заключается (письмо Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1). Такой вывод сделан исходя из следующего толкования ст. 273 ТК РФ.
Основой указанной нормы является невозможность заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, т.е. двусторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен. Из чего Роструд делает вывод, что на отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. Единственный участник общества должен своим решением возложить на себя функции руководителя, а управленческая деятельность в этом случае должна осуществляться без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.
Аналогичная точка зрения высказывалась и ранее в письме Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 N 22-2-3199 и письме Роструда от 28.12.2006 N 2262-6-1.
Однако указанная позиция небесспорна по следующим основаниям.
1. Среди лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство и которые перечислены в ч. 8 ст. 11 ТК РФ, руководитель общества, являющийся его единственным участником (учредителем), не назван.
2. Трудовой кодекс РФ не содержит норм, запрещающих применение его общих положений (в отличие от специальных - гл. 43) к отношениям между обществом и его руководителем - единственным участником (учредителем) этого общества.
3. В силу абз. 2 ч. 2 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения в результате избрания на должность возникают между работником и работодателем на основании трудового договора.
Таким образом, в основе ч. 2 ст. 273 ТК РФ лежит не невозможность заключения договора с самим собой, а то, что единственный участник (учредитель) общества не нуждается в гарантиях, предоставляемых наемному руководителю.
Заключения договора с самим собой в данной ситуации не происходит, так как договор заключается между физическим и юридическим лицами - разными субъектами правоотношений. Работодателем по такому трудовому договору является организация, вступившая в трудовые отношения с работником - руководителем этой организации. Следовательно, руководитель - единственный участник (учредитель) организации может подписать трудовой договор со стороны работодателя как его законный представитель и со стороны работника как лицо, которое выполняет трудовые обязанности по должности руководителя общества (ст. ст. 20, 56, 57 ТК РФ).
4 июля 2016 в 21:29
Цитата (малышок):Заключать трудовой договор с директором-единственным участником.
спасибо огромное! разъяснили)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер