Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет НДФЛ за неполный месяц

4 июля 2016 в 11:46
Здравствуйте. ООО на ОСНО. Подскажите как посчитать НДФЛ. У сотрудника в июле отпуск 28 дней, остается 1 рабочий, у него вычет на ребенка. У меня получился минусовой ндфл. Плюс я должна каждый месяц вычитать налог на мат. выгоду. Могу ли я его в следующем месяце  вычесть?
Nataly S Консультант
4 июля 2016 в 13:59
Здравствуйте.
Цитата (Алена Михайлова):ООО на ОСНО. Подскажите как посчитать НДФЛ. У сотрудника в июле отпуск 28 дней, остается 1 рабочий, у него вычет на ребенка. У меня получился минусовой ндфл.
Излишне удержанный НДФЛ можно вернуть работнику по его заявлению https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9746?showTestResults=True#test
Цитата (Алена Михайлова (автор вопроса)):Плюс я должна каждый месяц вычитать налог на мат. выгоду. Могу ли я его в следующем месяце  вычесть?
НДФЛ с материальной выгоды необходимо удерживать из ближайшей выплаты, то есть из заработка за 1 день июня, п 4 ст 226 НК:
Цитата:При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в денежной форме. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплачиваемого дохода в денежной форме.
Если не хватит заработка июня для удержания НДФЛ с материальной выгоды, то необходимо сделать удержание из заработной платы за 1 половину июля, перечислив в бюджет НДФЛ не позднее дня, следующего за днем выплаты "аванса".
4 июля 2016 в 14:12
Спасибо за подробный ответ. Все стало понятно. Как я поняла из статьи, я  могу  сразу  уменьшить его ндфл с мат. выгоды на сумму излишне удержанного?
Nataly S Консультант
4 июля 2016 в 14:16
Цитата (Алена Михайлова):Как я поняла из статьи, я  могу  сразу  уменьшить его ндфл с мат. выгоды на сумму излишне удержанного?
Думаю
Речь идет о материальной выгоде от экономии на процентах? Тогда у доходов в виде заработной платы и материальной выгоды разные ставки НДФЛ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер